本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林俊頡有想法自聘訓練師夢想旅外 球技學業都出色

2021/12/5 16:01(12/5 16:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2021年台彩威力盃全國少棒賽季軍戰,南投縣隊先發投手林俊頡(圖)完投6局失2分、好投壓制,率隊以3比2擊敗高雄市隊拿下季軍。中央社記者謝靜雯攝  110年12月5日
2021年台彩威力盃全國少棒賽季軍戰,南投縣隊先發投手林俊頡(圖)完投6局失2分、好投壓制,率隊以3比2擊敗高雄市隊拿下季軍。中央社記者謝靜雯攝 110年12月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯花蓮5日電)威力盃少棒賽季軍戰,南投縣隊先發投手林俊頡完投6局失2分、好投壓制,率隊以3比2擊敗高雄市隊拿下季軍;林俊頡很有想法,想辦法節省用球數,也有自聘訓練師,未來目標出國打球。

2021年台彩威力盃全國少棒賽季軍戰南投縣隊今天與高雄市隊交手,南投縣隊先發投手林俊頡用74球完投6局,被敲出9支安打,失掉2分責失分,率隊拿下季軍,也拿下勝投。

南投縣總教練紀俊麟賽後受訪表示,今天守備幫了投手很多忙,凍結住分數,林俊頡來自千秋國小少棒隊,本身很愛棒球,態度也很積極。

紀俊麟表示,林俊頡此次盃賽登板投球,表現都在水準之上,直球、變化球都很穩定,好壞球落差不大,偏低的球可以有效誘使打者出棒,讓打者打成滾地球出局,這類型的投手,內野守備就滿重要的。

林俊頡表示,上一場出賽投到5局用球數就偏多了,一直思考要怎麼減少用球數,今天策略讓打者打不好,必要的時候變化球決勝,此次參加比賽感覺自己有很大的成長,他也透露投直球有2種不同的握法,會適時改變,球進壘的角度也會不同。

林俊頡十分熱愛棒球,也有自聘教練協助下半身和投球訓練,教練會幫忙觀察,如果動作可能會造成傷害就會修正。

林俊頡功課也不錯,他表示最喜歡英文和自然,認真學英文因為未來很想到國外打球,跟更高等級的球員同場競技,感覺會很有成就感。

林俊頡偶像是日籍旅美球員大谷翔平和日職廣島隊投手菊池涼介,林俊頡表示,大谷翔平投球和打擊都很好,菊池涼介則是有很多美技守備,希望自己的守備跟他一樣,傳一壘可以很穩。(編輯:張雅淨)1101205

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族