本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高野圭佑參加日職測試會 身穿兄弟球衣受關注

2021/12/8 16:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北8日電)中職中信兄弟前洋投高野圭佑今天身穿兄弟球衣參加日職測試會,受到日本媒體矚目,也被日本火腿隊總教練新庄剛志關注,高野圭佑分享,在台灣打球讓自己的視野更廣闊。

高野圭佑今年以測試洋將身分加入兄弟,在二軍出賽6場,並於10月在一軍登板1場,之後在10月11日洋將大限時,因為兄弟選擇羅傑斯而離開台灣。高野圭佑今天在日職測試會身穿黃色的中信兄弟球衣登板,獲得日媒關注,面對3名打者被敲1支安打,最快球速145公里。

高野圭佑接受日本媒體訪問時表示,「今天有投出想要投的球,回日本後因為有2個星期的隔離期,在連練習場所都找不太到的情況下,有很多人幫助我,為我提供練習場所,多虧這個我才能站在這裡,懷著感恩的心將球投出去。」高野圭佑也指出,為了能回到日職,一天都沒有鬆懈,「能站在這裡太好了。」

高野圭佑表示,在台灣時一直在磨練指叉球,也談到效力兄弟時讓自己的視野開闊很多,和美國的投手教練佛斯特、王建民經常一起討論棒球,包括投指叉球的方法等,「今年過得非常有意義。」

日本火腿隊新任總教練新庄剛志今天接受日媒訪問時,也提到有注意到高野圭佑這名選手,他表示,高野圭佑的直球雖然不是那麼快,「但他還特別跑到台灣去修行,現在應該是抱著最後一次機會的心情回來,所以更珍惜,向投手丘、大家都有認真地打招呼,我認為這種態度很重要,且與去年相比球技也進步很多。」(編輯:張雅淨)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀