本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

喬科維奇無緣澳網 塞爾維亞總統:澳洲羞辱自己

2022/1/16 21:07(1/20 22:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社貝爾格勒16日綜合外電報導)澳洲聯邦法院今天維持政府決定,取消塞爾維亞籍男網好手喬科維奇的簽證,塞爾維亞總統武契奇質疑澳洲的決定是羞辱自己,喬科維奇可以抬頭挺胸地回到自己的國家。

武契奇(Aleksandar Vucic)告訴一家國營媒體:「他們認為這10天的虐待可以讓喬科維奇蒙羞,但他們是羞辱自己,喬科維奇可以抬頭挺胸地回到自己的國家。」

武契奇在這次簽證爭議中堅定支持喬科維奇,認為澳洲先前拘留沒有接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的喬科維奇是「政治獵巫」。

武契奇說:「在(澳洲法院)做出裁決後,我和喬科維奇談過,我鼓勵他。我們期待看到他回到他的國家,在母國他總是受到歡迎。」

世界職業網球協會(ATP)在聲明中說:「(法院)今天決定維持取消喬科維奇的澳洲簽證,象徵一系列令人深感遺憾的事件結束。」

聲明中說:「不管(遣返裁決)是如何做成的,諾瓦克(喬科維奇名)是我們這項運動最偉大的冠軍之一,他缺席澳洲公開賽是這次比賽的損失。」

塞爾維亞總理布納比奇(Ana Brnabic)在貝爾格勒告訴媒體:「我認為法院的判決是可恥的,我感到難以置信的是,在短短幾天的時間裏,我們有兩個完全衝突的法院判決。」

「我很失望,我認為這表明法治是如何運作的,或者說在其他國家是沒有運作的。無論如何,我迫不及待地想在我們自己的國家塞爾維亞看到喬科維奇。」

在喬科維奇的故鄉─塞爾維亞首都貝爾格勒,有許多人支持他,不過有些人認為他應該接種疫苗。(譯者:林沂鋒/核稿:楊昭彥)1110116

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀