本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

喬科維奇簽證法律戰敗訴 路透:已搭機離開澳洲

2022/1/16 19:10(1/17 01:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澳洲法庭16日裁決,維持世界球王喬科維奇(前)簽證撤銷一決定。(圖取自twitter.com/DjokerNole)
澳洲法庭16日裁決,維持世界球王喬科維奇(前)簽證撤銷一決定。(圖取自twitter.com/DjokerNole)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨爾本16日綜合外電報導)在澳洲法庭裁決維持喬科維奇(Novak Djokovic)簽證撤銷一決定的數小時後,這位世界球王搭上從墨爾本飛往杜拜的阿聯酋航空班機,航班已於當地時間晚間11時前起飛。

澳洲聯邦法院由3名法官組成的合議庭今天駁回喬科維奇的上訴,維持簽證撤銷一決定,意味喬科維奇將無法出戰明天登場的澳洲網球公開賽。

路透社報導,數個小時後,這位塞爾維亞球星前往墨爾本土拉馬林機場(Tullamarine Airport)。

澳洲聯邦官員護送喬科維奇及其團隊從商務休息室至登機口,球王一行人並登上飛往杜拜的阿聯酋航空班機。

這架航班在當地時間晚間11時(台北時間晚間8時)前不久起飛。

此外,人也在機上的一名法新社記者證實,此一飛往杜拜的航班已經起飛,這名記者稍早並於土拉馬林機場拍到喬科維奇的照片。(譯者:張璦/核稿:陳政一)1110116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
喬科維奇上訴吞敗無緣澳網 未打疫苗入境澳洲爭議始末一次看