本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

球后巴蒂表現幾近完美 續朝澳網金盃邁進

2022/1/19 13:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨爾本19日綜合外電報導)澳洲網球公開賽女單第一種子、地主好手巴蒂(Ashleigh Barty)今天再次拿出近乎完美表現,不費吹灰之力即擊敗義大利的布隆澤蒂(Lucia Bronzetti),闖進第3輪。

法新社報導,球季初始,世界排名第一的巴蒂狀態深具威脅性,今天在拉佛球場(Rod Laver Arena)對戰從資格賽打入會內賽的布隆澤蒂時,全神貫注,征戰52分鐘後以兩盤6-1勝出。

巴蒂17日就在澳網首戰展現她力爭生涯首座澳網冠軍的氣勢,54分鐘內解決同樣是資格賽選手的烏克蘭籍朱蓮科(Lesia Tsurenko),整場比賽僅丟失1局。

巴蒂發球威力過去一年已讓對手吃足苦頭,在贏得澳網熱身賽的阿得雷德國際賽(Adelaide International)後,今年賽季開始的6場比賽每戰皆捷,連5場比賽沒有丟過一次發球局。

巴蒂是去年溫布頓網賽女單金盃得主,球后寶座又已連續坐了111週;23歲、世界排名142、首度闖進大滿貫賽的布隆澤蒂根本沒有勝出的機會。

巴蒂21日的對手將難纏得多,是大會第30種子的義大利選手喬琪(Camila Giorgi)。喬琪稍早以6比2、7比6(7/2)淘汰捷克的瑪汀柯娃(Tereza Martincova),取得晉級。

面對喬琪,巴蒂說:「我必須拿出最好的發球水準,做出更多變化,顧及全場,盡量端出最好表現。」(譯者:陳怡君/核稿:蔡佳敏)1110119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族