本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

2022年球季 美職棒小聯盟3A將採電子好球帶技術

2022/1/21 13:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約20日綜合外電報導)美國職棒大聯盟(MLB)將於接下來的新球季,擴大在3A層級的小聯盟球賽中,使用「機器人主審」來判定好、壞球。

MLB發布了一個在全美各地「積極招募」與電子好球帶(Automated Ball-Strike, ABS)系統相關工作機會的清單,上頭所列的工作地點,包括阿爾伯克基(Albuquerque)、夏洛特(Charlotte)、艾爾帕索(El Paso)、拉斯維加斯(Las Vegas)、奧克拉荷馬市(Oklahoma City)、雷諾市(Reno)、圓石城(Round Rock)、沙加緬度(Sacramento)、鹽湖城(Salt Lake City)、糖城(Sugar Land)、塔科馬(Tacoma)。

MLB在工作招聘的貼文中說:「電子好球帶系統將利用光學追蹤技術獲得的資料,來判定好、壞球,並將判定結果傳給主審。」

MLB表示,電子好球帶系統將在佛羅里達州特定春訓基地、3A西部聯盟、低階1A東南聯盟,也可能在一些非MLB體系的比賽或場地使用。

MLB首次採用電子好球帶系統,是在獨立聯盟大西洋聯盟2019年的明星賽及其下半季的比賽,之後又在亞利桑那秋季聯盟2019年的球季使用,2021年低階1A東南聯盟的大部分球場,也都使用了這項技術。

2020年,小聯盟因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病),取消了所有的賽事。

即便使用電子好球帶系統,比賽仍需主審站在本壘後方,但是他們會戴著耳機,聽到電腦對來球是好球還是壞球的判斷,然後主審會像往常一樣,對球員、現場觀眾宣判好、壞球。主審仍舊會對是否揮棒、本壘攻防戰的結果做出判決。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1110121

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀