本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳網男單冠軍賽 納達爾梅迪維夫拚勝負也拚紀錄

2022/1/29 20:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨爾本29日綜合外電報導)網壇年度首個大滿貫賽事澳洲網球公開賽男單爭王,明天將由納達爾與梅迪維夫上演世代對決,這兩位當今網壇名將都有機會改寫紀錄而名留青史。

路透社報導,納達爾(Rafa Nadal)與塞爾維亞世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)和瑞士特快車費德瑞(Roger Federer)3人目前力爭男單贏得最多大滿貫金盃的頭銜,而曾在2009年澳網男單封王的納達爾若是明天二度奪冠,將打破三方勢均力敵的態勢,以21座大滿貫金盃超前其他兩人。

35歲的納達爾經歷威脅職業生涯的腳傷,還曾確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),過去兩週對於是否能在大滿貫金盃爭奪賽中拔得頭籌,並沒彰顯出太多自信。

不過他還是締造了若干令人難以置信的表現,像是今年開季贏得10連勝,在澳網熱身賽、ATP250墨爾本公開賽奪冠,並且29度打進大滿貫賽事的決賽,其中澳網佔6次。

納達爾的對手梅迪維夫(Daniil Medvedev)也不是省油的燈,這位俄羅斯選手目前世界排名第2,比納達爾年輕10歲,而且去年9月曾在美網粉碎喬科維奇奪得21座大滿貫金盃的美夢,想必他非常樂意再度扮演夢想終結者的角色。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,去年在美國網球公開賽奪冠的梅迪維夫,也將力拚成為自1968年網球運動職業化以來,首位贏得生涯首座大滿貫金盃後,隨即在下一場大滿貫賽事二度封王的男子選手。

明天的雙雄對決,將是梅迪維夫第4度打進大滿貫賽決賽,而且這4次他的對手不是喬科維奇就是納達爾,不過年長10歲的西班牙老將,曾經在2019年美網封王戰收拾梅迪維夫。(譯者:曹宇帆/核稿:戴雅真)1110129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族