本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳東融接任味全龍隊長 穿回61號重新出發

2022/2/7 14:50(2/7 16:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北7日電)中職味全龍隊今天開訓,教練團欽點吳東融接任隊長,吳東融也換回效力中信兄弟隊時期的背號61號,重新出發、要找回好的感覺,希望可以自在做自己。

味全龍隊在天母棒球場舉行開訓典禮,先前的隊長林旺衛卸任,由野手吳東融接任隊長。總教練葉君璋表示,過去用票選的方式選隊長,但此次是由教練團主導,點名吳東融擔任隊長。

葉君璋表示,隊長是球員與教練團間的橋梁,吳東融個性穩定、很願意溝通,與教練團也沒有距離,相信會是不錯的隊長。

吳東融表示,去年下半季開始,原隊長林旺衛受傷下二軍,自己就擔任代理隊長,對這個職務並不陌生,希望帶領年輕球員繼續努力進步,拚進季後賽,扮演好隊長的角色。

吳東融到味全龍隊背號為67號,今年球季也改背號,穿回過去效力中信兄弟時的61號。吳東融表示,希望能像效力兄弟隊時期有穩定出賽表現,找回好感覺,重新開始、更自在做自己。

味全龍隊今年球季除了網羅重砲林智勝外,也簽下野手林威廷,林威廷感謝味全龍隊給機會,讓他延續球員生涯,也提到龍隊是年輕有活力的球隊,會努力拿出表現回饋球隊,新球季設下目標,「希望一軍出賽至少30場」,盡自己的能力幫助球隊拿下勝利。(編輯:管中維)1110207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.83