本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

何秉睿16日冬奧首秀 父親喊話放輕鬆、享受比賽

2022/2/10 12:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北10日電)北京冬季奧運至今已有3名台灣選手亮相,滑雪選手何秉睿將在16日男子曲道賽登場,父親何兆日今天期許何秉睿冬奧首秀能放輕鬆,好好享受比賽。

台灣這次共有4名選手征戰北京冬奧,競速滑冰女將黃郁婷、雪橇選手林欣蓉7日接力登場,而滑雪選手李玟儀昨天在女子曲道賽歷經首趟開賽發生失誤,她仍盡全力完成兩趟比賽,在冬奧留下成績,以第50名結束首次奧運之旅。

黃郁婷接下來將在13日500公尺、17日1000公尺競速滑冰項目上陣。而首度登上冬奧舞台的何秉睿,將在16日男子曲道賽迎接首秀,他除了昨天到場為隊友打氣外,也在一旁協助教練相關比賽事宜。

父親何兆日儘管人在台灣,仍心繫何秉睿,幾乎每天都會聯繫,何兆日接受中央社訪問時透露,何秉睿這幾天已實地觀察賽道,發現出發地和終點坡度落差較大,「確實比一般場地還要困難一些」。

參加曲道賽的選手必須通過每個由紅色和藍色組成的旗門,以女子組賽事為例,兩趟各有65個旗門,這次女子組88名選手中僅50名選手通過考驗,順利完賽。何兆日透露,男子組賽事預計會增加約20個旗門,提升比賽難度,也讓何秉睿有點緊張,擔心沒有好的表現。

在何兆日眼中,過往何秉睿算是緊張型的選手,往往練習時表現很好,但在大型比賽未能正常發揮,不過何兆日相信,何秉睿歷經去年赴歐洲比賽歷練後,心態上已能調適。

何秉睿花了約8年的時間才走到夢想中的冬奧殿堂,何兆日除了期許何秉睿盡力發揮、能夠完賽外,更重要的是能放輕鬆,好好享受比賽。

何兆日和妻子已準備好空下16日時間,觀賞兒子的冬奧首秀,他開玩笑地說:「我不知道我太太能不能承受那種緊張程度,因為昨天在看玟儀的比賽,她就已經緊張到看不下去了。」(編輯:張雅淨)1110210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北京冬奧引發仇中情緒 中國駐韓使館發文關切