本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

王齊麟、李洋5月展開國際賽首戰 瞄準亞運奪牌

2022/2/13 17:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北13日電)東京奧運羽球男雙金牌組合王齊麟與李洋今天分享今年賽事規劃,預計最快4月全國羽球團體錦標賽上陣,國際賽首戰則鎖定5月湯優盃,並希望能在杭州亞運奪牌。

「麟洋配」王齊麟與李洋出席「第50屆世界清晨盃暨吳文達紀念盃羽球錦標賽」啟動儀式,受邀擔任賽事宣傳大使。

「麟洋配」去年在東京奧運拿下羽球男雙金牌,締造隊史新猷,隨後在10月征戰羽球團體賽湯姆斯盃、丹麥公開賽,期間曾短暫回台,後來再度踏上征途,歷經印尼3站賽事、12月世錦賽後,才返台休息。

「麟洋配」已於2月7日返回國訓中心訓練,談到今年賽事規劃,兩人在接受媒體聯訪時表示,考量COVID-19(2019冠狀病毒疾病)和備戰情況,決定放棄參加3月德國公開賽以及全英公開賽,預計國內首場賽事可能是4月10日在屏東登場的全國羽球團體錦標賽。

至於國際賽首戰,「麟洋配」透露,預計參加5月在泰國曼谷舉行的湯優盃羽球團體賽,而面對9月登場的杭州亞運,兩人也期許能拿下獎牌。(編輯:管中維)1110213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
亞運射箭反曲弓國手出爐 湯智鈞、雷千瑩領軍