本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

T1雲豹教頭王志群請辭 蘇翊傑代掌兵符

2022/4/10 20:18(4/10 20:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣職籃T1聯盟桃園雲豹隊10日宣布,總教練王志群因戰績不理想主動請辭,本季剩餘賽事將由總經理蘇翊傑(圖)暫代總教練職務。(桃園雲豹提供)中央社記者黃巧雯傳真  111年4月10日
台灣職籃T1聯盟桃園雲豹隊10日宣布,總教練王志群因戰績不理想主動請辭,本季剩餘賽事將由總經理蘇翊傑(圖)暫代總教練職務。(桃園雲豹提供)中央社記者黃巧雯傳真 111年4月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北10日電)台灣職籃T1聯盟桃園雲豹今天突然拋出震撼彈,球團宣布,總教練王志群因戰績不理想扛起責任,主動請辭,本季剩餘賽事將由總經理蘇翊傑暫代總教練職務。

王志群原先擔任台師大男籃總教練,去年在桃園雲豹成立後,接下總教練一職,而雲豹目前戰績以5勝17敗,近期苦吞3連敗,在6隊中暫居第5。

雲豹球團今天發布新聞稿表示,王志群去年帶領剛成立的雲豹隊,但因球隊成立時間較晚,在球員選才上並沒有太多選擇空間,但依舊扛起重責大任,一手策劃球隊戰術、球員訓練,對球隊全心全力付出,也建立起隊形,雖然期間曾一度率領球隊拿下連勝、擺脫墊底位置,但因戰績持續低迷,因此決定辭去總教練職務。

雲豹本季剩餘賽事將由總經理蘇翊傑暫代總教練職務,原球探顧問劉嘉發轉任技術顧問,雲豹本季還剩8場例行賽,球團表示,將不會另尋新總教練。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蘇翊傑說:「王志群總教練幫助球團組成球隊,並帶給年輕球員許多職業球賽必須建立起的觀念,居功厥偉,球團雖強力慰留,但仍尊重他離去決定。」

蘇翊傑表示,現階段將全心面對剩下的比賽,球季結束後將會尋找新任總教練人選,他說:「球員們也要有體認,無論在場上場下,都要更專注於比賽,教練團要求更要完全貫徹,年輕、經驗不足是一回事,有沒有專心、專注在比賽上,又是另一回事,職業比賽沒有那麼簡單。」(編輯:陳仁華)1110410

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族