本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

T1阿巴西個人秀帶動全隊飆分 特攻勝太陽扳平戰局

2022/5/26 22:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北26日電)背水一戰的新北中信特攻今天靠著阿巴西在第3節個人連拿8分,率隊拉出一波19比0攻勢甩開對手,終場以118比96擊敗台中葳格太陽,在台灣職籃T1季後賽首輪以1比1扳平。

台灣運彩xT1聯盟今天由新北中信特攻在主場新莊體育館迎戰聯盟例行賽第2種子台中葳格太陽,由於受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊,季後賽首輪也縮水成3戰2勝制,而首役客場吞敗的特攻今天若無法拿下,賽季就將提前結束。

第1節最後44.8秒太陽後衛周資華就因意圖讓對手「坐飛機」領到不合運動道德犯規,又因不服吹判碎碎唸再吞技術犯規,遭奪權出場,成為聯盟季後賽被驅逐出場的第1人。

特攻全場雖保持微幅領先,不過第3節才是勝負分水嶺,靠著阿巴西個人連拿8分,包括連續命中2顆三分球,率隊拉出一波19比0攻勢,最多領先達27分。

另一方面,太陽在第3節最後8分19秒靠著洋將桑尼(Sani Sakakini)命中三分球後,接下來長達4分鐘沒有得分進帳,只能眼睜睜看著分數被越拉越開。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

第3節結束前,太陽靠著連續三分球,將落後縮小至16分,無奈決勝節開局又被特攻洋將馬龍(Marlon Johnson)連拿6分,也徹底澆熄太陽的反撲氣焰。

特攻洋將馬龍今天攻下最高的31分、17籃板,本土後衛林秉聖與阿巴西則雙雙挹注20分,而太陽則以王牌中鋒桑尼的25分、14籃板最佳,首役表現亮眼的塔克(Anthony Tucker)今天遭嚴加看管,僅拿下18分、6籃板與5助攻。(編輯:張雅淨)1110526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族