本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣公開賽百米飆風對決 魏泰陞擊敗楊俊瀚奪金

2022/5/28 20:31(5/28 20:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2022台灣田徑公開賽28日晚間在新北市板橋第一體育場舉行男子組100公尺決賽賽程,同為亞運培訓隊的田徑好手魏泰陞(左)最終險勝楊俊瀚(右)奪下金牌。中央社記者王騰毅攝  111年5月28日
2022台灣田徑公開賽28日晚間在新北市板橋第一體育場舉行男子組100公尺決賽賽程,同為亞運培訓隊的田徑好手魏泰陞(左)最終險勝楊俊瀚(右)奪下金牌。中央社記者王騰毅攝 111年5月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北28日電)台灣短跑好手魏泰陞今天在2022台灣田徑公開賽男子100公尺決賽,他飆出生涯次佳的10秒39,以0.01秒之差險勝台灣「最速男」楊俊瀚奪金。

今年全國大專校院運動會魏泰陞才跑出生涯最佳的10秒38,這次他在台灣田徑公開賽維持水準,也是他生涯首度在百米對決擊敗楊俊瀚奪金,問他和楊俊瀚交手連敗次數,魏泰陞搖搖頭表示已記不得了,「不過肯定超過20次。」

魏泰陞強調,這次公開賽的表現讓他很開心,主因並不是奪金,而是他能跑出自己希望的成績,且在1個月內跑出2次好表現,代表自己能穩定發揮,對自己也是一種肯定。

楊俊瀚月初剛從日本返台,隔離結束只訓練2週就迎接台灣田徑公開賽,雖然他認為自己狀態並不差,身體的能力也差不多,「只有續航力有些下滑。」而他也透露,今天起跑時有些猶豫,也算是自己失誤。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

為爭取世界田徑錦標賽積分,楊俊瀚月初赴日參賽,不過他在廣島低溫加上雨勢中意外跑出11秒09,看到成績後他也嚇一跳。

他承認,今年開季狀況不錯,但接下來自己狀態有些起伏,情緒也難免受到影響,不過他明白,整個團隊的目標都是要幫助他進步,因此他也轉換想法,畢竟比賽總有好有壞,當面對失利,他要懂得虛心接受,不過他也期許自己,當碰上大賽或重要的比賽時,能夠避免這些失誤。(編輯:陳政偉)1110528

2022台灣田徑公開賽28日在新北市板橋第一體育場展開各項賽程,晚間進行男子組100公尺決賽,由代表亞運培訓隊出賽的田徑好手魏泰陞奪下金牌。中央社記者王騰毅攝  111年5月28日
2022台灣田徑公開賽28日在新北市板橋第一體育場展開各項賽程,晚間進行男子組100公尺決賽,由代表亞運培訓隊出賽的田徑好手魏泰陞奪下金牌。中央社記者王騰毅攝 111年5月28日
2022台灣田徑公開賽28日在新北市板橋第一體育館舉行,晚間男子組100公尺短跑決賽,亞運培訓隊楊俊瀚以些微差距落敗,拿下銀牌。中央社記者王騰毅攝 111年5月28日
2022台灣田徑公開賽28日在新北市板橋第一體育館舉行,晚間男子組100公尺短跑決賽,亞運培訓隊楊俊瀚以些微差距落敗,拿下銀牌。中央社記者王騰毅攝 111年5月28日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族