本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘋果簽10年合作協議 Apple TV可看MLS

2022/6/15 14:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約14日綜合外電報導)美國職業足球大聯盟(MLS)和Apple TV今天宣布,雙方簽下10年合作協議,2023年球季起,Apple TV App將獨家直播每一場MLS比賽。新約據報價值25億美元(近新台幣750億元)。

MLS總裁賈柏(Don Garber)在聲明中說:「Apple是完美合作夥伴,除了能進一步加速MLS發展,也能加深球隊與球迷之間的連結。」

球迷可以訂閱新的MLS串流服務以觀看每場MLS直播比賽,該服務由Apple TV App獨家提供。已購買MLS球隊季票的球迷,無需額外付費訂閱即可觀賽。

Apple服務的資深副總裁克佑(Eddy Cue)說:「這是體育史上的第1次,球迷可以在單一平台上,觀賞一個大型職業賽事的所有比賽。」

「這對MLS的球迷和每個熱愛體育的人來說,都可說是美夢成真了。不會再有不全的內容、不再令人失望,只要輕鬆的登入便捷的服務,就能在你想要的任何時刻、任何地點,觀賞所有MLS的比賽。」

這項協議的金額並未對外披露,但「體育商業日報」(Sports Business Daily)稱,這份合約每季價值達2.5億美元。

新協議意味著MLS也將重新安排賽程。目前,MLS一週內都會有好幾場比賽。

下個球季開始,MLS會在週六晚間進行比賽,週間賽事將安排在週三。

克佑說:「我們將讓大家更容易愛上MLS,並支持他們喜歡的球隊。」

這個合約反映出MLS在美國穩定成長的情況。MLS於1996年開踢,目前有28支球隊,第29隊將於2023年加入。美國、加拿大和墨西哥也將於 2026 年主辦世界盃足球賽(FIFA World Cup)。

克佑說:「MLS已經在全球成長最快足球聯賽的軌道上。我們認為,隨著(2026年)世界盃在美國、加拿大和墨西哥進行,它還會進一步擴大。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1110615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族