本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

除是神偷也是大鎖 T1特攻林秉聖獲兩項防守個人獎

2022/6/30 13:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北30日電)本季拿下台灣職籃T1聯盟年度抄截王的新北中信特攻後衛林秉聖,不只有神偷技能還能扮演大鎖,今天聯盟公布他除獲年度最佳防守球員殊榮,並同步入選年度防守第一隊。

台灣運彩xT1聯盟今天持續公布各項年度個人獎項,其中林秉聖堪稱最大贏家,除早已確定入袋的年度抄截王,他也獲選年度最佳防守球員,並與高雄全家海神胡瓏貿、庫薩斯(Mindaugas Kupsas),以及台灣啤酒英熊蔣淯安、桃園雲豹戴維斯(Deyonta Davis),共同入選年度防守第一隊。

本季林秉聖例行賽出賽24場,場均繳出13.2分、3.6籃板、2.3助攻和3抄截,比賽中他頻頻利用神偷技能轉守為攻,充滿侵略性的壓迫貼身防守也帶給對手極大壓力。

即便防守功力一把罩,林秉聖不想把自己的定位侷限在防守端,他透過球團官方聲明強調,得獎是肯定,也是別人對他的認可,不過下個賽季他會努力朝助攻王的方向邁進,希望自己能成為攻守俱佳的球員。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今年美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克後衛史瑪特(Marcus Smart)以後衛身分獲選年度最佳防守球員,這也給了林秉聖很大激勵,「我很想像他一樣得獎,但實在沒把握,因為T1外籍球員的身高跟禁區封阻優勢很明顯,沒想到最後公布得獎的是我,我非常開心被肯定。」

特攻總教練李逸驊直言,林秉聖除身體素質優異,對於預判抄球的時機點也進步非常多,「他總能帶領著球隊完成防守後反擊,大大提升球隊士氣。」(編輯:張雅淨)1110630

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族