本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

超馬亞錦賽印度登場 台灣11名選手參賽

2022/7/2 15:24(7/2 15:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國際超級馬拉松運動協會(IAU)24小時亞洲暨大洋洲錦標賽,2日在印度南部大城班加羅爾登場,台灣派出11名好手參賽。(班加羅爾台商會會長陳木騰提供)中央社記者林行健新德里傳真  111年7月2日
國際超級馬拉松運動協會(IAU)24小時亞洲暨大洋洲錦標賽,2日在印度南部大城班加羅爾登場,台灣派出11名好手參賽。(班加羅爾台商會會長陳木騰提供)中央社記者林行健新德里傳真 111年7月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里2日專電)國際超級馬拉松運動協會(IAU)24小時亞洲暨大洋洲錦標賽今起在印度南部大城班加羅爾登場,為期2天,台灣派出11名選手參加,當地台商到場加油。

超馬24小時亞錦賽今年在海拔900公尺的班加羅爾(Bengaluru)舉行,分為男子組個人、女子組個人、男子組團體、女子組團體以及24小時男女公開賽等項目。

賽場為當地體育館內的400公尺標準賽道,比賽時間為印度時間2日上午8時至3日上午8時,跑者每4小時轉向一次,以24小時內跑出的距離決勝負。

台灣隊是由戴秀芳、林冠汝、鄭穗霓、蔡文雅等4名女子選手,以及吳璧璽、戴政彥、林慶華、梁益蓁、范榮墀、游明樺與蔡性國等7名男子選手組成。

根據中華民國超級馬拉松運動協會的資料,蔡性國於2021年台北超級馬拉松以223.735公里的成績奪冠;女子選手方面,蔡文雅於2019年首戰24小時跑出189.721公里的成績,2021年台北超馬48小時賽,更是達到321公里。

這是印度首次主辦此項賽事,計有來自印度、澳洲、黎巴嫩、蒙古、波蘭、台灣以及英國等地的選手參加。

值得關注的國際選手有波蘭的波洛斯基(Tomasz Pawlowski)和澳洲的芮德芬(Stephen Redfern)等人,兩人曾分別跑出248.097公里和245.566公里的成績。

雖然班加羅爾台商不多,但班加羅爾台商會會長陳木騰仍帶領9人,包括國際友人在內,輪班到場替台灣隊加油,並客串補給員,為選手提供水、運動飲料、水果、粥及泡麵等飲料及食品。

超馬24小時亞錦賽原本每隔2年舉辦一次,但2020年的賽事因全球性COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響延至今年舉行;前1屆2018年賽事是在台灣舉行。(編輯:黃自強)1110702

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族