本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣男籃不敵中國 世界盃亞洲區資格賽吞6連敗

2022/7/4 18:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北4日電)台灣男籃今天世界盃男籃亞洲區資格賽面對擁有身高優勢的中國,除了籃板球落入下風外,命中率也僅31.6%,最終以56比97輸球,小組賽苦吞6連敗。

2023世界盃男籃亞洲區資格賽第3階段在澳洲墨爾本舉行,台灣男籃賽前包括歸化球員阿提諾(William Artino)在內,就有4名球員確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),讓台灣隊戰力大受影響。

台灣男籃1日首戰以58比94不敵中國後,3日又以49比89輸給日本,在小組賽吞下5連敗後,提前確定無緣晉級下一輪賽事,今天再與中國隊碰頭。

有別於首戰上半場結束,台灣隊僅落後中國隊4分,今天戰況一面倒,中國隊長人王哲林、周琦在禁區逞威,且團隊首節就飆進7記三分球,反觀台灣隊未能找到破解之道,前兩節在外線更是僅出手3次,上半場結束以26比55落後。

台灣隊第3節一度落後35分,游艾喆三分球試圖率領球隊追分,但團隊進攻端仍未能有效發揮,台灣隊前3節結束仍以42比74落後。第4節儘管兩隊數度爆發衝突,但並未影響最終戰局,台灣隊無力追趕,以41分差輸球,吞下6連敗。

台灣隊此役3人得分雙位數,以游艾喆11分最高,盧峻翔、吳怡斌各進帳10分。團隊籃板以27比49輸給中國隊,而台灣隊命中率僅31.6%,遜於中國隊的54.7%。

世界盃男籃亞洲區資格賽分成4組,台灣與日本、澳洲、中國同屬B組,分組排名前3的隊伍可取得第2輪門票,由於日本是2023世界盃男籃主辦國之一,自動獲得參賽資格。(編輯:張雅淨)1110704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族