本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

張育成對紅襪左投塞爾敲安 打擊率逐步回升

2022/7/13 11:24(7/13 11:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣棒球好手張育成12日生涯首次對戰波士頓紅襪明星級左投手塞爾,敲出一壘安打。(圖取自instagram.com/yuc_chang)
台灣棒球好手張育成12日生涯首次對戰波士頓紅襪明星級左投手塞爾,敲出一壘安打。(圖取自instagram.com/yuc_chang)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯12日專電)台灣棒球好手張育成生涯首次對戰波士頓紅襪明星級左投手塞爾,敲出一壘安打。他加入坦帕灣光芒4場出賽3場敲安,打擊率回升至0.175為本季新高。

光芒今天在主場3比2擊敗紅襪,系列賽前2戰全勝。張育成擔任先發二壘手,打第8棒,3次打擊敲出1支安打,2次三振。

這場比賽最大的賣點是兩大明星投手對決。光芒右投手克魯柏(Corey Kluber)對上紅襪左投塞爾(Chris Sale),兩人都是生涯勝場破百的成名強投。

光芒投手克魯柏是這場比賽的勝利投手,他繳出6局失2分的優質先發,三振對方7名打者,在隊友的火力支援下反敗為勝。

紅襪左投塞爾(Chris Sale)傷後復出,表現不俗。他本季首場先發,投5局被敲3支安打、無失分,送出5次三振。

塞爾退場時,紅襪仍保有2比0領先,但6局下紅襪換投,光芒打下3分翻轉戰局。

光芒面對塞爾封鎖,前5局只有3名打者能夠敲出安打,張育成就是其中之一。

3局下張育成率先打擊,鎖定塞爾內角偏高的94英里(151公里)快速球出棒,擊出中外野方向的平飛安打。

這場強投對決的投手戰,雙方0比0僵持前4局,5局上紅襪才靠著連續安打與強迫取分,攻下2分。光芒6局下反攻,由拉米雷斯(Harold Ramirez)安打帶動攻勢,加上對方守備失誤,一口氣攻下3分。

張育成去年單季9支全壘打、打擊率0.228,締造大聯盟生涯3年來的最佳成績。但今年開季陷入低潮,先後遭守護者、海盜指定讓渡,7月初加入光芒,本季效力的第3支球隊。

張育成加入光芒之後,打擊漸有起色,4場出賽11個打數敲出4支安打,本季累計打擊率從先前的0.135升到本季新高的0.175。(編輯:高照芬)1110713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
張育成替補上陣敲安 轉戰光芒首分打點出爐