本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

周天成兩局淘汰陸光祖 闖進新加坡公開賽次輪

2022/7/13 15:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北13日電)次局的9比1攻勢,讓台灣羽球一哥周天成提前奠定勝基,今天他在新加坡羽球公開賽男單首輪,以26比24、21比17擊敗世界排名第24的中國好手陸光祖,順利挺進次輪。

2022新加坡羽球公開賽是羽球世界巡迴賽超級500系列的比賽,緊接著在馬來西亞大師賽後登場,部分台將們則是連續3週出賽,其中就包括周天成與上午已順利晉級的戴資穎。

年僅25歲的中國球員陸光祖,近來狀態神勇,上週才剛在馬來西亞大師賽打進4強,寫下本季最佳戰績,而他本季參加的5場比賽,就有3站打進8強。

而台灣羽球一哥周天成在印尼大師賽名列亞軍,不過接下來他連續2站止步16強,直到上週馬來西亞大師賽才重返8強,狀態似乎也有反彈。

周天成過去和陸光祖4次交手,他取得3勝對戰優勢,不過雙方最後一次碰頭是在去年世界羽球錦標賽,當時周天成力拚3局後吞敗,對戰3連勝也遭對手終止。

今天雙方再次交鋒,首局戰況激烈,周天成克服1比5開局落後,在局尾兩度化解對手局點,並後來居上,靠著對手最後回擊掛網,讓他以26比24有驚無險拿下。

周天成率先拿下首局後,表現也漸入佳境,次局在1比2微幅落後下,他奮力拉出一波9比1攻勢,不僅後來居上,也提前奠定勝基。

對手雖在局尾一度將比分追至16比18,不過周天成關鍵時刻再連拿2分,包括一次重拍殺球突破對手防線,讓他率先取得賽末點,最終以21比17拿下晉級入場券,下一輪將面對印度好手普蘭諾伊(Prannoy H. S.)。(編輯:張雅淨)1110713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族