本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣合球隊世運會不敵比利時 與德國爭銅

2022/7/17 14:02(7/17 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣合球隊17日在伯明罕世界運動會4強賽與比利時交手,上半場選手林雅雯(前右)與張書綺(前左)手感火燙,但後續遭到比利時逆轉,以18比19落敗,將與德國隊爭奪銅牌。(體育署提供)中央社記者黃巧雯傳真  111年7月17日
台灣合球隊17日在伯明罕世界運動會4強賽與比利時交手,上半場選手林雅雯(前右)與張書綺(前左)手感火燙,但後續遭到比利時逆轉,以18比19落敗,將與德國隊爭奪銅牌。(體育署提供)中央社記者黃巧雯傳真 111年7月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北17日電)台灣合球代表隊以分組第2晉級4強後,今天伯明罕世界運動會與比利時交手遭逆轉,以18比19落敗,無緣決賽,將與德國隊爭奪銅牌。

台灣合球代表隊在伯明罕世界運動會小組賽戰績2勝1敗,以A組第2取得4強門票,荷蘭隊則以3連勝、A組龍頭之姿晉級,而B組前2名隊伍分別為比利時與德國。

4強賽採交叉對決,台灣隊今天出戰B組龍頭比利時,雙方實力相當,上半場林雅雯與張書綺手感火燙,各貢獻4分,幫助台灣隊上半場以14比12領先。

不過,台灣隊下半場進攻不順,兩節僅拿下4分,最終以18比19吞下敗仗,落入銅牌戰,將在美國時間7月17日與德國隊爭奪銅牌。

男子寬板滑水項目,15歲小將楊侑曄預賽排名分組第4,在敗部復活賽階段力壓其他5人,搶到最後1張準決賽門票,準決賽則繳出分組第5的成績,無緣決賽。

體育署發布新聞稿引述楊侑曄訪問,他表示,「賽前真的會緊張,下場比賽拉著小艇前進的時候,腦子裡只剩下要把動作完成。」

楊侑曄自評整體表現不錯,雖然有些小失誤,導致沒能完成想挑戰的動作,但能闖進準決賽,他坦言,已經超越預期。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

楊侑曄世運會初體驗,與各國頂尖好手齊聚一堂,並感受到大型運動賽會的氛圍,讓他留下深刻印象,他指出,這次參賽幫助自己發現缺點,激發想要進步的決心,希望未來能達到世界頂尖選手的水準。

其他賽事部分,輕艇水球隊一日3戰,台灣代表隊先是以0比9不敵法國隊,落入排名賽,隨後與紐西蘭隊交手5比3勝出,與荷蘭隊爭奪第5名,最終在延長賽中,以3比4不敵荷蘭隊,以第6名作收。(編輯:張雅淨)1110717

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族