本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

安賽龍球王訓練營成效卓著 王子維也動心

2022/7/21 17:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北21日電)現年27歲的「羽球王子」王子維,自認已進入「老將」階段,但在完全老化前,他仍保有顆想要進化的心,現役世界球王、丹麥名將安賽龍創辦的訓練營,或許能幫他達成目標。

總獎金50萬美元(約新台幣1496萬)的2022台北羽球公開賽,今天在台北和平籃球館進行第3天賽事,王子維以21比10、21比15輕取世界排名117名的馬來西亞選手梁峻豪,順利挺進8強,也追平本季最佳戰績。

丹麥球王安賽龍(Viktor Axelsen)是去年東京奧運男單金牌得主,而他在杜拜創辦的訓練營成效卓著,包括去年拿下新加坡隊史首面世錦賽男單金牌的駱建佑、印度一哥森恩(Lakshya Sen)及香港好手李卓耀等人,都是球王訓練營的一員。

王子維透露,之前在國外比賽時,他就有試探性詢問過安賽龍:「我能不能也去你的訓練營玩一玩。」對方當下也大方表示歡迎。

至於最後沒有成行的主因,王子維解釋:「當時出國返台隔離時間太長,所以作罷,現在隔離天數縮短了,包括教練也有在說,是可以再去問問看。」

今年王子維的身體狀況並不差,不過球運卻總差了一點,他承認,比賽中就算保持領先,也有機會拿下,卻往往會有一段時間遭遇亂流,造成大量失分,這是他目前遭遇到的最大問題,「還是會找時間去拜拜吧,就算求個平安也好」。

下一輪對手是台灣羽壇未來之星林俊易,王子維自嘆自己已是老將,他也說:「林俊易年輕又有力,很不好對付。」(編輯:唐聲揚)1110721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族