本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳思羽扳倒石川佳純 WTT女單挺進4強

2022/8/5 18:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北5日電)台灣桌球女將陳思羽今天在突尼西亞舉行的WTT挑戰賽突尼斯站女單8強,以3比1扳倒世界排名第9的日本名將石川佳純,率先挺進4強。

WTT挑戰賽突尼斯站今天進行單打8強賽,台灣除陳思羽外,稍晚包括一姐鄭怡靜及男單好手廖振珽都將接力亮相。

陳思羽在WTT挑戰賽突尼斯站三線出擊,除拿手女單,她和黃郁雯聯手參賽的女雙雖在8強落馬,不過她與小將馮翊新在混雙攜手打進壓軸決賽,堪稱單雙都得意。

目前世界排名32的陳思羽,前兩局11比9、8比11和石川佳純扯平,關鍵第3局,陳思羽在5比8落後下,一口氣連追4分,反倒以9比8逆轉超前。

對手雖成功再將比分扳平,不過陳思羽在決勝時刻連拿2分,包括對手最後回擊觸網後出界,讓她以11比9驚險拿下,並取得2比1超前。

第4局陳思羽開局就連拿3分,對手全力反撲,將比數追至4比5落後,接下來陳思羽拉出5比1攻勢,不但成功拉開差距,也取得賽末點「聽牌」優勢,最終她以11比6擊敗對手,順利摘下4強入場券。(編輯:張芷瑄)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族