本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

U23台灣投手群防禦率亮眼 捕手張翔是關鍵之一

2022/10/23 15:07(10/23 15:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
U23世界盃棒球賽台灣隊此次投手群表現亮眼,8戰打完團隊防禦率僅1.38,投手教練郭勇志點名投手群進步多,捕手張翔(圖)也是隱藏版功臣。(中華民國棒球協會提供)中央社記者謝靜雯傳真 111年10月23日
U23世界盃棒球賽台灣隊此次投手群表現亮眼,8戰打完團隊防禦率僅1.38,投手教練郭勇志點名投手群進步多,捕手張翔(圖)也是隱藏版功臣。(中華民國棒球協會提供)中央社記者謝靜雯傳真 111年10月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北23日電)U23世界盃棒球賽台灣隊此次投手群表現亮眼,8戰打完團隊防禦率僅1.38,投手教練郭勇志點名投手群進步多,也提到投手群表現亮眼的關鍵之一,捕手張翔也是隱藏版功臣。

U23世界盃棒球賽台灣隊此次預賽5戰打完,投手群僅失7分(5分責失分),團隊防禦率1.03,加上複賽3場比賽,目前8戰打完,投手團隊防禦率僅1.38、表現亮眼。

台灣隊投手教練郭勇志提到,低肩側投手陳宇宏從集訓階段就滿穩定的,具有旅日資歷的投手王彥程,看得出來他進到代表隊後有一點壓力,也想要表現給球團看,但還有一些地方可以調適更好。

此次投手群的驚奇是樂天桃猿隊投手莊昕諺,郭勇志表示,會把莊昕諺選進代表隊,主要是欠缺先發投手人選,莊昕諺今年在二軍投得不錯,打完一整季也沒有疲勞的狀態,「他是第一次當國手,也可以感受到他強烈的企圖和渴望,很珍惜這次的機會。」

郭勇志提到林振瑋進步多,林振瑋具有身材和球速的優勢,進到代表隊後幫他微調準備動作,對控球修正有幫助,最讓郭勇志感到欣慰的是,有些球員面對變動不太敢嘗試,「他是可以接受的、也勇於嘗試」,林振瑋的身材比較單薄,如果肌肉量增加,球速的提升會很恐怖。

至於此次擔任「拆彈組」的徐基麟表現沒話講,郭勇志點出他的控球好、球的品質不錯,處理短打的守備也好,「教練團把他當拆彈組唯一選擇。」

投手群本來就有不錯的能力,但可以在場上有這麼好的發揮,郭勇志指出隱藏版的關鍵人物、捕手張翔,在帶領投手方面展現很好的能力,投手投不好的球他都可以接得很好,讓投手在場上更放心,如果經驗再磨練,加上打擊上的提升,還會有很大的發揮空間。(編輯:張雅淨)1111023

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
郭泓志用單局7保送當例子 林振瑋:有被安慰到
172.30.142.102