本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台豐ADT高球公開賽 洪健堯奪冠

2022/12/25 22:22(12/25 22:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣高球好手洪健堯25日在台豐ADT公開賽最終回合,打出高於標準1桿的73桿,以4回合總桿低於標準11桿的277桿,以5桿優勢,奪得冠軍。(TPGA提供)中央社記者黃巧雯傳真  111年12月25日
台灣高球好手洪健堯25日在台豐ADT公開賽最終回合,打出高於標準1桿的73桿,以4回合總桿低於標準11桿的277桿,以5桿優勢,奪得冠軍。(TPGA提供)中央社記者黃巧雯傳真 111年12月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北25日電)台灣高球好手洪健堯今天台豐ADT公開賽最終回合,打出高於標準1桿的73桿,以4回合總桿低於標準11桿的277桿,以5桿優勢,奪得冠軍,這也是他職業生涯第12冠。

總獎金20萬美元(約新台幣619萬元)的台豐ADT公開賽,也是台巡賽封關賽,今天在彰化台豐高爾夫俱樂部進行最終回合決賽。

洪健堯今天雖揮出4天以來個人最多的73桿,但憑藉著出發前握有領先6桿優勢,4輪累計以低於標準11桿的277桿,抱走冠軍,這是他繼2013年後,第2座ADT賽冠軍,同時還是他今年在台巡賽4回合比賽的第4冠,與個人職業生涯第12冠。

洪健堯賽後透過新聞稿表示,主要是此次參賽心態比較輕鬆,很開心球季結束前再贏得一個ADT賽冠軍,「到明年2月中旬可以多陪陪女兒度假與過年」。

談到明年賽事規劃,洪健堯透露,將以亞巡賽程為主,台巡賽幾場大比賽也會參加,「會一場一場用心打,盡力打,不會去想亞巡賽首冠,每一場都能找到缺點改進就好」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

泰國選手蘇提帕(Suteepat Prateeptienchai)今天奮力追趕,最終輪打出68桿,4輪總桿數低於標準6桿的282桿,與今天打出69桿的英格蘭球員何瑞提(Joe Heraty),並列第2名。

旅美高球好手俞俊安這次也有參賽,4輪合計288桿,並列第8,家人特地到場觀賽,他表示,由於台豐球場果嶺速度與美巡賽相近,有助於他明年1月初參加夏威夷的美巡賽,希望能維持手感,繳出好成績。(編輯:李亨山)1111225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91