本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

普爾提前畢業仍砍32分 勇士耶誕大戰擊退灰熊[影]

2022/12/26 13:52(12/26 14:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA金州勇士靠著普爾(前)砍下32分,最終在耶誕大戰123比109擊退曼菲斯灰熊。(圖取自twitter.com/warriors)
NBA金州勇士靠著普爾(前)砍下32分,最終在耶誕大戰123比109擊退曼菲斯灰熊。(圖取自twitter.com/warriors)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山25日綜合外電報導)美國職籃NBA金州勇士在當家球星柯瑞(Stephen Curry)持續缺陣的情況下,靠著普爾(Jordan Poole)砍下全隊最高32分的帶領,在耶誕大戰123比109擊退曼菲斯灰熊。

普爾今天在第3節接獲葛林(Draymond Green)的傳球後單手爆扣,讓現場球迷嗨到最高點,但他末節一次疑似想製造對手進攻犯規的伎倆不成,雖在倒地後立即起來想要封阻對手的投籃,但仍被對方砍進三分球,還因吞下第2次技術犯規而被迫離場。

莫蘭特(Ja Morant)今天在灰熊隊史第一場耶誕大戰中,穿著他的首款簽名戰靴出賽,攻下全場最高的36分。

湯普森(Klay Thompson)攻下勇士全隊次高的24分,迪文森索(Donte DiVincenzo)貢獻19分,替補的傑洛姆(Ty Jerome)、蘭姆(Anthony Lamb)、穆迪(Moses Moody)分別獲得14分、11分、10分,葛林僅獲3分,但抓下13個籃板,另有13次助攻。

勇士此役面對的是健康無虞、終於能以主力陣容出賽的灰熊,讓比賽呈現的高張力,彷彿7個月前的季後賽一樣。勇士全隊今天共吞下6次技術犯規,普爾更在比賽剩下9分20秒時遭到驅逐出場,這是他生涯首度被驅逐出場領到「畢業證書」。

因為肩傷的緣故,上季總冠軍賽最有價值球員(MVP)柯瑞連續5戰缺陣,而這場比賽的首節,普爾出現22秒內連飆兩記三分彈的好球,他在第1節靠著9投5中攻下17分,其中包括3個三分球。

次節,勇士打出19比8開局,以52比37將領先拉開,但普爾中場前被吹了他今天的第1次技術犯規,在灰熊的瓊斯(Tyus Jones)3罰俱中後,讓勇士僅以59比54領先。

布魯克斯(Dillon Brooks)和替補的瓊斯(Tyus Jones)今天都為灰熊攻下13分,傑克森(Jaren Jackson Jr.)則是拿下11分,而亞當斯(Steven Adams)雖只拿6分,但抓下14個籃板。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1111226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.10