本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA約基奇再創大三元新紀錄 率金塊輕取巫師[影]

2024/2/23 13:33(2/23 14:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國職籃NBA金塊明星中鋒約基奇(左2)23日在主場迎戰巫師的比賽中,成為聯盟40年來首名以100%投籃命中率完成21分、19籃板、15助攻大三元的球員。(圖取自twitter.com/nuggets)
美國職籃NBA金塊明星中鋒約基奇(左2)23日在主場迎戰巫師的比賽中,成為聯盟40年來首名以100%投籃命中率完成21分、19籃板、15助攻大三元的球員。(圖取自twitter.com/nuggets)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北23日電)美國職籃NBA金塊明星中鋒約基奇,今天在主場迎戰巫師的比賽中,成為聯盟40年來首名以100%投籃命中率完成21分、19籃板、15助攻大三元的球員,輕鬆率隊以130比110大勝巫師。

經過了明星賽週的短暫休息後,丹佛金塊今天迎戰華盛頓巫師全隊身手並沒有生疏,在29歲約基奇(Nikola Jokic)的帶領下,半場就以72比49遙遙領先巫師,而約基奇在下半場開打沒多久就完成大三元,且他全場10投俱中,不過罰球卻兩罰僅中1,輕鬆率隊拿下勝利。

根據美國媒體StatMuse統計報導,約基奇是NBA在40個賽季來首名以100%命中率完成至少「20分、15籃板、15助攻」大三元的球員,這也是他生涯史上第4次以100%命中率完成大三元,全聯盟除了他以外,就只有葛林(Draymond Green)完成過2次。

另外,約基奇也成為聯盟史上,繼詹姆斯(LeBron James)、衛斯布魯克(Russell Westbrook)後,第3名完成對聯盟其他29支球隊都締造過大三元的名將。

約基奇在2014年選秀第2輪第41順位才被丹佛金塊選中,儘管他速度不快、跳不高,但卻是個能傳、能投的全能中鋒,並在2021、2022年完成年度最有價值球員(MVP)二連霸。

剛更換總教練的巫師看起來依舊沒有起色,今天最大的差別就是把本季狀況差到極限的普爾(Jordan Poole)拉下先發陣容,但似乎沒太大作用,普爾全場17投僅4中、拿下18分。(編輯:陳政偉)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
NBA籃網戰績不佳 球團解僱總教練范恩
172.30.142.20