本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

健康達人挑戰賽8成達標 高俊雄拚日行逾1萬步

2023/1/5 18:12(1/5 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣健康運動聯盟民國111年10月啟動健康達人挑戰賽,歷時3個月,共有739人參賽,聯盟理事長高俊雄(右3)也參加,健盟5日舉辦成果暨表揚大會。中央社記者黃巧雯攝  112年1月5日
台灣健康運動聯盟民國111年10月啟動健康達人挑戰賽,歷時3個月,共有739人參賽,聯盟理事長高俊雄(右3)也參加,健盟5日舉辦成果暨表揚大會。中央社記者黃巧雯攝 112年1月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北5日電)台灣健康運動聯盟今天公布,歷時3個月的健康達人挑戰賽,7成參與者達頂標,且總達標人數逾8成,理事長高俊雄也投入挑戰賽,他同時訂定目標,今年平均每天步行逾1萬步。

台灣健康運動聯盟去年10月啟動健康達人挑戰賽(Challenge to Be a Health Smart, CBHS),歷時3個月,共有739人參賽,健盟今天舉辦成果暨表揚大會。

台灣健康運動聯盟理事長高俊雄也是健康達人挑戰賽參與者之一,他今天致詞時表示,參加挑戰賽後發現自己的行為模式開始改變,「開始會斤斤計較,每天走了幾步」。

高俊雄舉例,在學校授課的時候,也會盡量持續以走動代替坐著,「2堂課下來,也走了600、700步」。

高俊雄看著手機APP記錄步行的步數變化也相當有感,他透露,相較於過去平均每天步行約5000多步,最近8週平均步行已達8000多步,也讓他當場喊話,目標今年平均每天步行超過1萬步。

針對健康達人挑戰賽的賽程與評級方式,健盟秘書長張東洋表示,比賽為期3個月,以團體大隊群組與個人同步進行,創新採用3項指標的達標天數計算健康達人等級,包括APP登入天數、日行7000步天數、血壓或體重測量天數。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張東洋指出,當月3項指標皆累積至少20天,則達到頂標,且連續3個月達標,即獲 「健康達人金獎」;高標是當月3項指標皆累積至少16天,且連續3個月達標,可獲「健康達人銀獎」;均標是當月3項指標累積至少12天,且連續3個月達標,可獲「健康達人銅獎」。

張東洋表示,達標者不僅可獲得台灣健康運動聯盟證書,健盟更設立新台幣150萬元的高額獎金,其中共512人連續3個月達頂標,各獲1000元獎金;有57人連3個月達高標,各獲750元獎金;有46人連3個月達均標,各獲500元獎金。(編輯:張雅淨)1120105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49