本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

T1聯盟明星賽28日登場 霍華德人氣王

2023/2/1 17:42(2/1 20:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣職籃T1聯盟將於28日舉辦明星賽,1日公布票選結果,「魔獸」霍華德獲得4萬6968張球迷選票,成為人氣王。(中央社檔案照片)
台灣職籃T1聯盟將於28日舉辦明星賽,1日公布票選結果,「魔獸」霍華德獲得4萬6968張球迷選票,成為人氣王。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北1日電)台灣職籃T1聯盟將於2月28日舉辦明星賽,今天公布票選結果,「魔獸」霍華德獲得4萬6968張球迷選票,成為人氣王,將出戰由新北中信特攻「黑豹」阿巴西領軍的隊伍。

T1聯盟今年邁入第2季,2月28日將在台北和平籃球館展開首次明星賽,另外還有灌籃大賽和三分球大賽。

歷經12天票選,T1聯盟今天發布新聞稿公布「Team Infinity」與「Team Beyond」兩隊入選名單與人氣王,隸屬於「Team Infinity」的霍華德(Dwight Howard)自開放票選以來,即獨占龍頭,共獲得4萬6968張球迷選票與31張專業人員選票。

對於獲得人氣王殊榮,霍華德表示:「這次的票選對我來說意義非凡,非常感謝所有球迷的票選,我也已經很久沒有參與明星賽了,這將是我第一次跟聯盟其他球員共同比賽,我會盡我所能代表台灣呈現出我們所知最頂級的賽事盛宴。」

「Team Beyond」則由阿巴西獲得球迷和專業人員的最高票數,分別為4萬4266張、29張,除了感謝球迷的肯定與支持,他說:「身為人氣王,就有責任要讓我們這隊『夠show』回饋給球迷,自己也會表現幾招special給大家看。」

明星賽正選名單票選方式為加權投票,球迷選票占60%,專業人士選票含專業媒體從業人員與6球團教練共占40%,最終每隊將選出5名後場球員、3名前場球員以及5名洋將,共13名球員。

總教練人選將依2月5日G45賽後例行賽排名,第一名與第二名隊伍的總教練來擔任,截至今天為止,聯盟戰績前2名為特攻與高雄全家海神,因此「Team Infinity」、「Team Beyond」可望分別由海神總教練喬伊斯(Brendan Joyce)與特攻總教練李逸驊領軍。

明星賽票選過程激烈,先發陣容部分,「Team Infinity」由台灣啤酒英熊控球蔣淯安與射手李啟瑋、台南台鋼獵鷹大物新人谷毛唯嘉、高雄全家海神巨塔庫薩斯(Mindaugas Kupsas)與霍華德出任。

「Team Beyond」由特攻包辦3席先發,包含阿巴西、魔術師林韋翰、射手謝亞軒,以及海神助攻機器布銳克曼(Jason Brickman)、獵鷹洋將阿修羅(Robert Upshaw III)所組成。

其他明星賽入選名單部分,「Team Infinity」包括英熊的朱億宗、大勝(Branden Dawson)、特攻的艾德(Edgaras Zelionis)、雲豹的盧捷閔(雲豹)、艾夫伯(Michael Efevberha)以及海神的于煥亞、林任鴻、邱子軒。

至於Team Beyond的陣容則有英熊的曹薰襄、特攻的曾文鼎、林秉聖、克力斯(Krajina Kristijan)、太陽的艾倫(Aaron Geraˊmipoor)、獵鷹的馬龍(Marlon Johnson)、簡偉儒(獵鷹)與海神的胡瓏貿。(編輯:吳協昌)1120201

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
T1獵鷹添即戰力 網羅陳靖寰助拚冠
172.30.142.111