中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吉田正尚經典賽13打點創紀錄 日本奪冠功臣之一[影]

2023/3/22 13:32(4/4 13:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
21日出戰墨西哥隊敲出追平3分砲的吉田正尚,總計本屆經典賽共繳出創紀錄的13分打點,可說是助日本隊順利奪冠功臣之一。(共同社)
21日出戰墨西哥隊敲出追平3分砲的吉田正尚,總計本屆經典賽共繳出創紀錄的13分打點,可說是助日本隊順利奪冠功臣之一。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京22日綜合外電報導)日本隊今天在經典賽力克美國隊,拿下隊史第3冠。昨天在出戰墨西哥隊敲出追平3分砲的吉田正尚,總計本屆經典賽共繳出創紀錄的13分打點,並入選最佳外野手陣容,可說是助日本隊順利奪冠的功臣之一。

日本隊今天在世界棒球經典賽(WBC)冠軍戰僅領先1分的情況下,在9局上半推出王牌大谷翔平登板救援,他以再見三振完成關門任務,日本隊最終3比2擊敗美國隊,拿下隊史在經典賽的第3冠。

日本日刊現代、報知體育、日刊體育報導,日本隊21日在4強賽對戰墨西哥隊,吉田正尚單場敲出包括7局追平3分全壘打在內共3安亮眼成績。總計本屆打擊率4成09,包括兩支全壘打及13分打點,居本屆經典賽打點王,13分打點也超越荷蘭打者巴倫汀(Wladimir Balentien)2017年12分打點的紀錄,創下經典賽新猷。

除了出戰墨西哥隊時繳出單場3安「猛打賞」好成績,吉田之前在預賽出戰韓國隊時也拿下猛打賞,是繼2009年的鈴木一朗、2017年的坂本勇人後,日本隊第3位單屆經典賽中拿下兩次猛打賞的打者。日本今天奪冠後,他也入選本屆賽事最佳外野手陣容。

吉田去年日本職棒球季結束後宣布要挑戰美國職棒大聯盟MLB,並透過入札制度與紅襪隊達成5年總額9000萬美元的巨額合約,美國有媒體質疑「這份合約不會太高嗎」?但吉田已透過經典賽的成績證明自己的價值。

吉田在日本職棒7年平均打擊率3成27,總計敲出133支全壘打及467分打點,而他獲421次保送及被三振300次,都可看出選球能力極佳,平均上壘率4成21。

吉田在日本被譽為「不被三振的男人」,本屆經典賽直到今天冠軍戰、也是第29打席才初嚐被三振滋味。「大會初三振」也因此進入日本推特趨勢,不少日本網友發文說,「打到現在才被三振真是太強了」、「層次差太多了」等。

雖說吉田的成績無可挑剔,但以往許多日本野手挑戰大聯盟夢想破滅也是事實。不過,這樣的不安已在美國邁阿密煙消雲散。一名美國職棒界相關人士說,對紅襪隊而言,吉田活躍的表現並不令人意外。

吉田在對墨西哥之戰賽後說,是帶著相信自己的強烈心情上場打擊,看到隊友村上宗隆敲出再見安打也非常激動。日媒指出,這位「173公分的小個頭大打者」未來到了美國波士頓後,要讓當地球迷為之激動恐怕也只是時間問題。

吉田1993年7月15日出生於福井縣福井市,6歲開始打棒球。進入敦賀氣比高校就讀後,高一就以4棒打者出賽2009年的第91屆日本全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園)。

吉田在2015年日本職棒選秀會獲歐力士隊指名後加盟,日職生涯在2020年及2021年拿下兩次打擊王頭銜,並在2021年及2022年成為最高上壘率的打者。(譯者:黃名璽/核稿:徐崇哲)1120322

日本擊敗美國拿下隊史在經典賽第3冠,全隊湧上投手丘興奮歡呼。(共同社)
日本擊敗美國拿下隊史在經典賽第3冠,全隊湧上投手丘興奮歡呼。(共同社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
大谷翔平奪經典賽MVP 老爹歐提茲問「你從哪個星球來」[影]
172.30.142.48