本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新加坡體操公開賽 台灣男團金包銀

2023/6/3 11:06(6/3 12:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2023年亞洲競技體操錦標賽在新加坡登場,由「鞍馬王子」李智凱(第一排右4)領軍的A隊拿下金牌,B隊則獲得銀牌。(圖取自林育信臉書facebook.com)
2023年亞洲競技體操錦標賽在新加坡登場,由「鞍馬王子」李智凱(第一排右4)領軍的A隊拿下金牌,B隊則獲得銀牌。(圖取自林育信臉書facebook.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北3日電)繼台灣體操女團摘金後,台灣男團昨晚在新加坡體操公開賽兵分2路,由「鞍馬王子」李智凱領軍的A隊拿下金牌,而B隊則獲得銀牌,也為接下來備戰亞錦賽增添信心。

2023年亞洲競技體操錦標賽6月10日起將在新加坡登場,而台灣體操代表隊提前前往當地,先透過新加坡公開賽,為亞錦賽進行暖身。

台灣女團昨天率先搶下團體金牌,台灣女將賴品儒更奪得個人全能銀牌,而台灣男團A、B隊接力上陣,其中A隊集結東京奧運鞍馬銀牌李智凱、蕭佑然、洪源禧、葉政與林冠儀等好手,以總分320分奪得金牌,而B隊總分302.6分帶走銀牌。

不僅如此,男子個人全能金、銀牌同樣由台灣好手包辦,分別由葉政、林冠儀所拿下。

台灣隊總教練林育信接受中央社訪問表示,先前就規劃參加新加坡公開賽,磨練亞錦賽團體賽編排項目,且順利完成測試。

李智凱4月底在體操世界盃開羅站拿下鞍馬金牌,昨天在新加坡公開賽鞍馬資格賽,以難度6.5的成套動作,獲得高分15.40分,以第1名之姿晉級決賽,將力拚本季第2面獎牌。

林育信指出,李智凱難度6.5的成套動作,就是之後亞錦賽的套路,在這次資格賽演練「滿順的」。(編輯:孫承武)1120603

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81