本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

非種子選手穆霍娃晉法網女單決賽 將對決球后[影]

2023/6/9 05:42(6/9 08:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
捷克籍非種子選手穆霍娃(圖)8日在法國網球公開賽女單4強賽,力克世界排名第2的白俄羅斯好手莎芭蓮卡,成功闖進決賽。(圖取自twitter.com/rolandgarros)
捷克籍非種子選手穆霍娃(圖)8日在法國網球公開賽女單4強賽,力克世界排名第2的白俄羅斯好手莎芭蓮卡,成功闖進決賽。(圖取自twitter.com/rolandgarros)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎8日綜合外電報導)捷克籍非種子選手穆霍娃今天在法國網球公開賽女單4強賽,力克世界排名第2的白俄羅斯好手莎芭蓮卡,成功闖進決賽,準備迎戰鎖定4年內第3座法網冠軍的波蘭籍球后斯威雅蒂。

法新社報導,世界排名第43的穆霍娃(Karolina Muchova)今天以7比6(7/5)、6比7(5/7)、7比5,擊敗澳網冠軍莎芭蓮卡(Aryna Sabalenka),生涯首度闖進大滿貫決賽。

穆霍娃賽後表示:「我不太知道發生了什麼事,好不可思議,我試著一直奮戰,結果成功了。我好開心。」

過去闖進法網決賽的女單選手中,只有3人的排名低於穆霍娃,包括2020年拿下首座大滿貫金盃的斯威雅蒂(Iga Swiatek)。當時斯威雅蒂世界排名第54。

現年22歲的斯威雅蒂在今天的4強賽對上第14種子巴西女將哈達德梅雅(Beatriz Haddad Maia),最終以6比2、7比6(9/7)勝出,繼續力拚成為自比利時名將艾寧(Justine Henin)2007年之後,在法網女單衛冕成功的第一人。

斯威雅蒂說:「每年我在這裡都有好結果,我對10日(的決賽)感到很興奮。」(譯者:楊昭彥)1120609

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48