本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

T1雲豹確定握有狀元籤 台新首輪有3次選秀權

2023/6/27 16:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北27日電)T1職業籃球聯盟新人選秀會將於7月14日登場,下個賽季生力軍台新球團,首輪除了獲得台啤英熊原有保留的第4順位外,每輪都還可在第2順位和最末順位選秀。

T1職業籃球聯盟第3季選秀有別於以往的「指名制」,改為「自然選秀制」,也就是選秀順序依2022~23年賽季例行賽排名而定。因此選秀順序原本應該為桃園雲豹、台中太陽、台啤英熊、高雄全家海神、台南台鋼獵鷹、新北中信特攻。

由於台新球團下個賽季承接台啤英熊參賽權,又加上為平衡新球隊戰力,T1常務理事會今天也通過決議,讓台新球團在每輪選秀直接排在第2順位,另外也多一次在最末順位選秀權,等於台新球團每輪都至少有2次的選秀機會。

因此經調整後,台新球團在首輪選秀共有3次機會,分別在第2順位、第4順位(保留原台啤英熊)以及第8順位(最末順位)。第2輪也有3次選秀權,分別是第2順位、第3順位(從太陽交易而來)、最末順位。

T1職業籃球聯盟新秀經審查後有43人符合資格,總計後衛21人、前鋒20人及中鋒2人。包括UBA好手台灣師大林信寬,健行科大高錦瑋、丁冠皓,世新大學簡賀宇、吳沛嘉,政治大學林勵、涂亦含,就讀美國維吉尼亞軍校的旅外好手唐維傑,以及輔仁大學喬楚瑜皆名列其中。(編輯:孫承武)1120627

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台新取代台啤英熊 取得新賽季T1聯盟參賽權
172.30.142.51