本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

李灝宇與明星投手互換 從費城人轉戰老虎

2023/8/2 07:38(8/2 07:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者尹俊傑紐約1日專電)旅美小聯盟內野手李灝宇今天換東家,原本名列費城費城人農場第5號新秀的他與明星投手羅倫森互換,轉戰底特律老虎隊,成為歷來第5位加入老虎體系的台灣球員。

費城人積極爭奪季後賽門票,在美國職棒大聯盟交易大限前出手,把今年在小聯盟高階1A表現傑出的李灝宇當交易主菜,從戰績欠佳的老虎換來本季首度入選明星賽的31歲右投手羅倫森(Michael Lorenzen),補強先發輪值。

20歲的李灝宇綽號「怪力男」,2021年6月加盟費城人。可守內野3個位置的他主要擔任二壘手,被交易前是大聯盟官網評價費城人農場第5號新秀。

大聯盟官網報導形容,李灝宇是多功能內野手,擊球技巧佳,隨身體條件成熟具備長打潛力。

如同去年賽季,李灝宇本季從新人聯盟打起,出賽3場便升至費城人小聯盟高階1A。他在高階1A出賽64場,247打數擊出70支安打,包含12支二壘安打、5發全壘打,26分打點,打擊率2成83,整體攻擊指數(OPS,上壘率加長打率)0.773,另有14次盜壘成功。

李灝宇經由此交易成為繼唐肇廷、倪福德、羅華韋、江少慶後,第5位加入老虎體系的台灣球員。

此外,李灝宇預定9月披上台灣戰袍出征杭州亞運,與劉致榮、鄭宗哲等其他8名旅外球員入選代表隊。

至於和李灝宇一對一互換的羅倫森,去年12月以自由球員身分加盟老虎,本季先發18場,戰績5勝7敗,防禦率3.58,吃下105.2局,為老虎陣中投球局數最多的投手,合約到今年賽季結束。

費城人上季闖進世界大賽,今天賽前暫居國家聯盟外卡第2名,但先發投手防禦率偏高,是爭奪季後賽門票關鍵時刻的隱憂。陣中王牌投手諾拉(Aaron Nola)、惠勒(Zack Wheeler)近幾季吃下大量局數,羅倫森加入可加強輪值深度。(編輯:張芷瑄)1120802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91