本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聽障保齡球國手返台機上呼吸困難 急救40分鐘仍不治

2023/8/14 19:47(8/14 20:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北14日電)在德國慕尼黑舉行的「2023年世界聽障保齡球錦標賽」,台灣代表隊共拿下2金2銀4銅的佳績,不過今天在回國的班機上卻發生憾事,1名選手因呼吸困難經急救40分鐘後仍宣告無效。

據了解,台灣代表隊在結束德國慕尼黑的賽事後,搭乘阿聯酋班機從德國飛抵杜拜轉機,結果在杜拜回到台灣的航程上,有某位選手上廁所時昏迷,被空姐發現後立刻施予急救,剛好機上有名國泰的醫生也接手急救,但在急救40分鐘後仍舊發生憾事。

體育署副署長房瑞文在接受中央社記者訪問時說:「發生這樣的事情確實很令人難過,我跟中華民國聽障者體育運動協會秘書長趙玉平今天也一起到機場接機,隨即處理後續相關事宜。」

房瑞文強調:「因為他們是以國家代表隊身分出國比賽,體育署將依『國家代表隊培訓選手及隊職員因培訓或參賽致短期失能身心障礙或死亡發給慰問金辦法』給予核發慰問金。」據了解慰問金為新台幣300萬元。

房瑞文透露:「目前選手的遺體已經移往殯儀館將進行後續的相關相驗手續,家屬也透過體育署表達希望不要受到外界影響。」

房瑞文表示:「體育署得知後相當痛心也難過,後續一定會盡一切方法來幫助家屬,也希望外界能給家屬一些空間處理後續事宜。」(編輯:李亨山)1120814

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99