本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

呼應AI世代 首屆台灣文化科技大會10月高雄登場

2023/8/17 10:46(8/17 15:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
文化部將於10月7日至22日在高雄舉辦首屆TTXC台灣文化科技大會,活動主視覺由金曲獎及金鼎獎加持的洋蔥設計有限公司操刀。(文化部提供)中央社記者王寶兒傳真 112年8月17日
文化部將於10月7日至22日在高雄舉辦首屆TTXC台灣文化科技大會,活動主視覺由金曲獎及金鼎獎加持的洋蔥設計有限公司操刀。(文化部提供)中央社記者王寶兒傳真 112年8月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北17日電)迎接AI世界,文化部表示,10月7日起將在高雄舉辦首屆TTXC台灣文化科技大會,且呼應行政院核定「亞灣2.0智慧科技創新園區」計畫,匯入影視、音樂、產業、AI趨勢科技等領域。

文化部長史哲今天透過新聞稿表示,首屆TTXC台灣文化科技大會(Taiwan Technology X Culture Expo)落腳高雄,代表延續行政院5月份核定在高雄的「亞灣2.0智慧科技創新園區」,加上文化部「文化黑潮計畫」將為高雄導入更多數位影視發展量能。

史哲表示,融合高雄港灣在地優勢與過去多次國家級展會的豐富策展經驗,相信這次台灣文化科技大會可以帶給大家世界級最頂尖的文化科技體驗。

台灣文化科技大會活動中,將結合高雄享譽國際的亞洲最大XR影展、高雄電影節、樂迷喜愛的Takao Rock打狗祭,並串聯各文化景點,以派對感受城市DNA。

高雄市長陳其邁表示,TTXC將以高雄流行音樂中心珊瑚礁群作為活動主要地點「未來訊號站」,在其中展示包括全國最大的沉浸式影展、重建當紅知名影視場景,更力邀國內外科技與文化領域重量級講者到高雄,分享最新文化科技產業脈動。

陳其邁分享,這次結合高雄特有品牌,無論是亞洲最大的XR影展、高雄電影節、Takao Rock打狗祭,不管是科技迷、文化愛好者或是業界專家,相信都能在這次大會獲得共鳴。

文化部與高雄市政府也共同公布大會主視覺及首支形象影片,由曾入圍葛萊美獎,並且有金曲獎及金鼎獎加持的洋蔥設計有限公司操刀,利用X字母加以發想、變化。洋蔥設計表示,X在數學符號有「加乘」的概念,也象徵連結、融合及串聯,以及未知的可能性。

洋蔥設計表示,「以人為本」是科技發展與數位轉型的關鍵核心。X中帶有「人」字,則意喻人與科技的因果關聯與疊加進化;X也有「鎚」的意象,鐵鎚代表著工業,在英文中也被廣義詮釋為科技和創意產業。高雄曾是工業重鎮,隨著數位轉型和城市建設發展,早已躍升為文化創意科技大城。

TTXC台灣文化科技大會今天中午12時起於OPENTIX售票系統旗艦館(https://www.opentix.life/o/ttxc)開啟套票連結及販售,並將於10月7日起於高雄流行音樂中心舉辦至10月22日。(編輯:張雅淨)1120817

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66