中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞運台灣圍棋男團奪第4 教練肯定選手表現

2023/10/3 14:31(10/3 17:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣圍棋男團3日在杭州亞運銅牌戰以1比4輸給日本,名列第4,團隊僅許皓鋐(前右)拿下1勝。(中華奧會提供)
台灣圍棋男團3日在杭州亞運銅牌戰以1比4輸給日本,名列第4,團隊僅許皓鋐(前右)拿下1勝。(中華奧會提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯杭州3日電)台灣男團13年前廣州亞運圍棋團體銅牌戰輸日本,兩隊今天在杭州亞運銅牌戰狹路相逢,團隊僅許皓鋐拿下1勝,最終以1比4落敗,名列第4,儘管未達賽前目標,但教練林宇翔認為,選手表現都很棒。

自2010年廣州亞運以來,圍棋今年再重回亞運比賽項目,許皓鋐在日前杭州亞運一連擊敗世界前3的好手,為台灣拿下首面亞運圍棋金牌後,繼續領銜台灣隊出戰男子團體賽。

台灣隊4強賽以1比4輸給中國隊後,今天與日本隊進行銅牌戰,重現13年前廣州亞運銅牌戰組合,當年台灣隊爭銅失利,今年則曾在預賽以4比1擊敗日本隊。

台灣隊今天派出許皓鋐、賴均輔、王元均、許家元、徐靖恩,與預賽陣容相同,分別對戰日本隊關航太郎、芝野虎丸、一力遼、佐田篤史與井山裕太。

許皓鋐提前在中盤拿下勝利,可惜後續賴均輔、許家元、徐靖恩接連輸給對手後,台灣隊提前確定無緣銅牌,而鏖戰到最後的王元均最終以1.5目之差落敗。

教練林宇翔賽後接受媒體聯訪時表示,開局由許皓鋐率先取勝,當下賴均輔局面有點糟,「但另外3盤是很接近,只是最後日本發揮比我們出色,才有這樣的結果」。

不過,林宇翔仍肯定選手表現,他認為每名選手表現不錯,他點名林君諺預賽對中國隊曾取勝,王元均預賽也曾擊敗日本隊一力遼,而年僅16歲的徐靖恩進步程度也有目共睹,銅牌戰一路緊咬對手。

林宇翔透露,原先賽前設定至少拿到銅牌,主要是因為中國、韓國實力較強,台灣實力則與日本相對接近。

台灣圍棋代表隊今天結束全部賽事,這次亞運以1金作收,林宇翔肯定許皓鋐表現出色,但也期待團體能獲得好成績,「畢竟若要推廣圍棋,要提升整體實力上來才行,我們會持續努力」。(編輯:張雅淨)1121003

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
亞運台灣圍棋男團不敵日本 無緣銅牌
172.30.142.66