中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

楊俊瀚杭州亞運摘銅牌 老家玉里鎮公所貼紅榜祝賀

2023/10/5 13:28(10/5 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「台灣最速男」楊俊瀚在杭州亞運田徑200公尺項目奪得銅牌,消息傳回老家,花蓮縣玉里鎮公所代理鎮長詹秀蔥(右)與鎮民代表謝德川(左)4日到楊俊瀚家中張貼紅榜,向楊俊瀚家人道賀。(玉里鎮公所提供)中央社記者李先鳳傳真  112年10月5日
「台灣最速男」楊俊瀚在杭州亞運田徑200公尺項目奪得銅牌,消息傳回老家,花蓮縣玉里鎮公所代理鎮長詹秀蔥(右)與鎮民代表謝德川(左)4日到楊俊瀚家中張貼紅榜,向楊俊瀚家人道賀。(玉里鎮公所提供)中央社記者李先鳳傳真 112年10月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣5日電)「台灣最速男」楊俊瀚在杭州亞運田徑200公尺項目,以20秒74摘下銅牌;他的家鄉玉里鎮公所昨天到楊俊瀚家中張貼紅榜向家人道賀,楊俊瀚啟蒙老師田楊橋開心表示「與有榮焉」。

杭州亞運2日晚間的田徑男子200公尺項目決賽中,楊俊瀚以20秒74奪銅;大會紀錄保持人、卡達名將奧古諾德以0.01秒差距落後楊俊瀚,獲得第4名。

楊俊瀚奪牌消息傳回老家,鎮公所為嘉勉優秀的玉里子弟,昨天下午由代理鎮長詹秀葱協同鎮民代表謝德川,前往楊俊瀚家中張貼紅榜,同時也向其家人道賀。

詹秀葱表示,楊俊瀚的家在玉里鎮松浦部落,他的母校是玉里鎮松浦國小、玉東國中,老家就在他就讀的國中對面的巷子裡。楊俊瀚屢次在國際賽事中奪得佳績,包含連續4屆在2015年、2017年、2019年及今年的亞錦賽中奪牌,為國爭光。

詹秀葱說,楊俊瀚能夠在多項賽事中嶄露頭角,必定是經過經年累月的苦練及努力,期勉其他鄉親學子們,多加砥礪自我,必定能在擅長的領域發光發熱。

此外,卓溪國小校長田楊橋致力推動田徑、射箭運動,培育許多出色的田徑、射箭選手,楊俊瀚在松浦國小時的啟蒙老師就是田楊橋。楊俊瀚從國小四年級開始練田徑、跑步、競走,參加全國比賽,至今仍是競走國小全國紀錄保持人。

田楊橋告訴中央社記者,「玉里之光楊俊瀚在杭州亞運奪銅牌,為師與有榮焉」。(編輯:謝雅竹)1121005

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
杭州亞運選手凱旋歸國 黃玉霖:盼金牌帶給台灣正能量
172.30.142.91