本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

PLG夢想家新賽季 經營台中、彰化雙主場

2023/11/1 17:11(11/1 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣職籃P. LEAGUE+聯盟福爾摩沙夢想家隊1日下午在台北舉行開季記者會,會中公布年度口號「我無所懼Fearless」,並宣布將經營台中、彰化雙主場。中央社記者趙世勳攝  112年11月1日
台灣職籃P. LEAGUE+聯盟福爾摩沙夢想家隊1日下午在台北舉行開季記者會,會中公布年度口號「我無所懼Fearless」,並宣布將經營台中、彰化雙主場。中央社記者趙世勳攝 112年11月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北1日電)台灣職籃PLG福爾摩沙夢想家今天公布新賽季精神口號「我無所懼 Fearless」,新賽季有新創舉,將經營台中、彰化雙主場,總經理韓駿鎧也有所期待,盼球員們健康完賽,力拚季後賽。

台灣職籃P. LEAGUE+夢想家上季季後賽首輪止步,新賽季由外籍教頭皮爾曼(Adam Pearlman)執掌兵符,球隊季前熱身賽4戰全勝,新賽季表現備受期待。

夢想家今天舉辦開賽記者會,揭曉本季精神口號「我無所懼 Fearless」,傳遞即便面臨高低起伏,卻依舊堅定的決心。

球隊總經理韓駿鎧接受媒體訪問時表示,夢想家在PLG元年就打進總冠軍賽,但第2年遭遇傷兵潮,第3年又陷入撞牆期,但他認為,經歷上季球季歷練,將成為球隊很大的養分,期待球員今年能健康打完例行賽,「季後賽大家再來好好努力」。

談到新教頭,韓駿鎧認為,皮爾曼是名執教經驗豐富的好教練,「球員也都很喜歡他,與我們幾乎是零磨合,他也特別花了很多心思了解每一位球員的特性,期待我們未來的合作,打出屬於夢想家的團隊籃球」。

夢想家主場開幕戰11月18日將於彰化主場彰化體育館開打,而夢想家今年以彰化、台中作為雙主場,且主場賽事安排各半,儘管移動成本增加,但韓駿鎧期待,首次嘗試雙主場的成效。

後衛林俊吉表示,今年歷經成都世大運歷練,遇到不同國家對手,學習到不同打球方式,而他自認成長最多地方在於從過去悶著頭打球,今年比較敢開口。

25歲林俊吉從PLG元年新秀,一步步成為球隊一哥,讓一旁老將簡浩都大讚,「今年阿吉長大了」。

看到年輕球員成長,簡浩也相當欣慰,今年38歲他預計40歲退休,他透露,有考慮過當教練,「畢竟現在在球隊當老大哥,就有點像是教練的角色」。(編輯:陳政偉)1121101

台灣職籃P. LEAGUE+聯盟福爾摩沙夢想家1日下午在台北舉行開季記者會,夢想家董事長田壘(前右4)、總經理韓駿鎧(前右6)、董事陳立宗(前右8)、新任總教練皮爾曼(Adam Pearlman)(前中,灰色西裝)與全體球員皆出席。中央社記者趙世勳攝  112年11月1日
台灣職籃P. LEAGUE+聯盟福爾摩沙夢想家1日下午在台北舉行開季記者會,夢想家董事長田壘(前右4)、總經理韓駿鎧(前右6)、董事陳立宗(前右8)、新任總教練皮爾曼(Adam Pearlman)(前中,灰色西裝)與全體球員皆出席。中央社記者趙世勳攝 112年11月1日
台灣職籃P. LEAGUE+聯盟福爾摩沙夢想家隊1日下午在台北舉行開季記者會,球員忻沃克(左起)、簡浩與林俊吉出席,同台分享新球季備戰情形。中央社記者趙世勳攝  112年11月1日
台灣職籃P. LEAGUE+聯盟福爾摩沙夢想家隊1日下午在台北舉行開季記者會,球員忻沃克(左起)、簡浩與林俊吉出席,同台分享新球季備戰情形。中央社記者趙世勳攝 112年11月1日
台灣職籃P. LEAGUE+聯盟福爾摩沙夢想家隊1日下午在台北舉行開季記者會,啦啦隊Formosa Sexy成員現場帶來精彩熱舞表演。中央社記者趙世勳攝  112年11月1日
台灣職籃P. LEAGUE+聯盟福爾摩沙夢想家隊1日下午在台北舉行開季記者會,啦啦隊Formosa Sexy成員現場帶來精彩熱舞表演。中央社記者趙世勳攝 112年11月1日
台灣職籃P. LEAGUE+聯盟福爾摩沙夢想家隊新球季開季記者會1日在台北舉行,夢想家本季由澳洲籍教練皮爾曼(Jamie Pearlman)(中)執掌兵符,會中分享新賽季備戰狀況。中央社記者趙世勳攝  112年11月1日
台灣職籃P. LEAGUE+聯盟福爾摩沙夢想家隊新球季開季記者會1日在台北舉行,夢想家本季由澳洲籍教練皮爾曼(Jamie Pearlman)(中)執掌兵符,會中分享新賽季備戰狀況。中央社記者趙世勳攝 112年11月1日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
召集3聯盟11/1開防賭會議 籃協:撼動籃壇也要辦到底
172.30.142.66