本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳晨威轉外野獲金手套達目標 奪盜壘王感謝林孝程

2023/11/21 17:37(11/21 21:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職年度頒獎典禮21日在台北舉行,中職樂天桃猿隊陳晨威(圖)從內野轉戰外野,今年拿下首座金手套外野手獎達成目標,也拿下個人第3次盜壘王。中央社記者謝靜雯攝  112年11月21日
中職年度頒獎典禮21日在台北舉行,中職樂天桃猿隊陳晨威(圖)從內野轉戰外野,今年拿下首座金手套外野手獎達成目標,也拿下個人第3次盜壘王。中央社記者謝靜雯攝 112年11月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北21日電)中職樂天桃猿隊陳晨威從內野轉戰外野,今年拿下首座金手套外野手獎達成目標,也拿下個人第3次盜壘王,陳晨威笑說要感謝味全龍隊快腿林孝程,「他是最競爭的競爭者」。

中華職棒樂天桃猿隊野手陳晨威職棒生涯初期是內野手,從2020年開始專職外野手,今年拿下生涯首座金手套外野手獎,他透露這是一直渴望的目標,早在確定轉戰外野就設下,過程等了有點久,也謝謝自己努力完成目標。

從內野改守外野適應上也會是問題,陳晨威直言,這也是為什麼獲獎特別有意義的原因,剛開始在判斷上、腳步運用上都明顯感受到不同,常常把內野守備的慣性帶到外野,就容易發生失誤,感謝教練不斷給建議,也感謝過去的隊友、現任富邦悍將隊教練詹智堯,願意沒有私心的指點。

陳晨威今年完成盜壘王2連霸、為生涯第3座盜壘王,他表示,這代表在場上有發揮長處,也感謝競爭者林孝程在後方追趕;被問起目前覺得最難跑的捕手是誰,他點名龍隊捕手蔣少宏,笑說被蔣少宏抓了很多次。

陳晨威今年曾在外野守備沒收可能形成的全壘打,成為球迷票選出的「最佳美技獎」,他一開始還反問媒體說,這個獎項是否是全球迷票選,得到肯定的答案後,他笑說,大家都說中信兄弟球迷是「百萬象迷」,通常球迷票選要贏兄弟球員很難,感謝球迷的肯定,這個獎項也很難得。(編輯:張雅淨)1121121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66