本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

PLG林書豪末節奪17分 國王勝領航猿獲4連勝

2023/11/25 18:19(11/25 18:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
PLG新北國王25日在主場迎戰來訪的桃園璞園領航猿,靠著林書豪(前)全場攻下37分、末節「豪」取17分,以98比92擊敗對手,國王收下開季4連勝。(PLG提供)中央社記者黎建忠傳真  112年11月25日
PLG新北國王25日在主場迎戰來訪的桃園璞園領航猿,靠著林書豪(前)全場攻下37分、末節「豪」取17分,以98比92擊敗對手,國王收下開季4連勝。(PLG提供)中央社記者黎建忠傳真 112年11月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北25日電)PLG新北國王今天在主場迎戰來訪的桃園璞園領航猿,靠著林書豪全場攻下37分、末節「豪」取17分帶領下,以98比92擊敗對手,風光收下開季4連勝,穩居聯盟龍頭寶座。

林書豪季前重磅加盟國王,和弟弟林書緯組合「兄弟連線」完成夢想,但開季前3場比賽林書豪在兵多將廣的國王陣中,表現不如上季在高雄17直播鋼鐵人那般搶眼,不過今天在林書緯持續缺陣下,算是打出代表作。

國王全場都和領航猿陷入拉鋸,上半場林書豪雖攻下14分,但球隊仍以44比47落後;第3節後段林書豪加入搶分行列,前3節結束終於以74比68超前領航猿。

關鍵的第4節,國王全看林書豪個人,他單節攻下17分,包括3記三分球,其中終場前2分30秒、1分27秒的2顆三分球都距離三分線至少3大步,也幫助球隊建立起雙位數領先,奠定比賽勝基。

林書豪賽後接受主辦單位訪問時透露,「第3節尾聲我要求教練把我換下場,因為發現自己想太多,不斷想著要如何和隊友配合、打戰術。」

林書豪說,就在那休息的幾分鐘內,「我不斷告訴自己,我是為了上帝而打球的,要靠本能去打球才能有好的結果,說真的,我也不知道最後那幾個三分球到底有多遠。」

國王收下開季4連勝,林書豪也相當開心地說:「現在球隊做最好的,就是大家都無私的去打球,不論誰得分都一樣,這種文化和心態是教不來也買不到的。」(編輯:陳政偉)1121125

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
PLG鋼鐵人自爆 港資股東遭脅迫出讓股權
172.30.142.205