本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

PLG林書豪傷退 國王98比88擊退攻城獅

2024/5/4 17:51(5/4 18:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣職籃P.LEAGUE+ 新北國王隊4日例行賽出戰新竹御頂攻城獅隊,國王陣中林書豪(持球者)雖在第3節傷退,最終國王仍以98比88順利拿勝。(新北國王提供)中央社記者黃巧雯傳真  113年5月4日
台灣職籃P.LEAGUE+ 新北國王隊4日例行賽出戰新竹御頂攻城獅隊,國王陣中林書豪(持球者)雖在第3節傷退,最終國王仍以98比88順利拿勝。(新北國王提供)中央社記者黃巧雯傳真 113年5月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北4日電)台灣職籃P.LEAGUE+新北國王今天出戰新竹御頂攻城獅,儘管林書豪在第3節因傷提前退場,決勝節靠著李愷諺、洋將奧帝撐起球隊進攻火力,最終以98比88獲勝,也保住第3名。

福爾摩沙夢想家、桃園璞園領航猿雙雙提前晉級季後賽,暫居聯盟第3的國王賽前與攻城獅同為18勝16敗,仍在為季後賽門票努力,兩隊今天在新竹縣體育館交手,也是老三保位戰。

國王的楊敬敏首節打滿12分鐘、獨攬11分,一度率隊取得雙位數領先,而攻城獅靠著朱雲豪、王子綱連續拋投得分,追成20比26。

攻城獅少了高國豪,次節由田浩扛起進攻重任,將差距縮小至5分,而國王的林書緯與洋將奧帝(Austin Daye)在上半場尾聲連續命中三分球,助國王帶著8分領先進入下半場。

兩隊第3節命中率都不高,還發生一段插曲,林書豪進攻時與攻城獅的施顏宗相撞,林書豪因眉骨濺血退場。

國王前3節打完仍以68比62領先,攻城獅決勝節以一波10比3攻勢超車,讓戰況陷入膠著。

而國王後衛李愷諺在沉寂4場比賽後,外線火力總算在末節甦醒,個人連得7分,與奧帝聯手,率球隊再次逆勢超前,並取得雙位數領先優勢,球隊最後拿下的17分當中,2人就合力攻下16分,最終國王就以10分差獲勝。

國王在贏下這場比賽後,季後賽卡位戰占得上風,後衛林書緯賽後接受轉播單位訪問時直指贏球關鍵,就是限制攻城獅洋將艾夫伯(Michael Efevberha)的發揮。

國王今天以林書緯、路易士(Wendell Lewis)各得16分最佳,林書緯還送出12次助攻數。攻城獅攻堅大將艾夫伯此役手感不佳,17投僅4中、且三分球7投皆墨,靠著10罰9中仍拿下17分。(編輯:龍柏安)1130504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
PLG攻城獅主場險勝鋼鐵人 戰績追上國王
172.30.142.94