本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新竹縣暑假開始備戰威力盃闖8強 瞄準國手選拔賽

2023/12/3 16:40(12/3 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2023第11屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽持續展開,新竹縣隊投手羅子頡3日複賽後援登板,有效壓制對手打線、成功止血,終場由新竹縣隊拿勝,成功晉級8強。中央社記者謝靜雯攝  112年12月3日
2023第11屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽持續展開,新竹縣隊投手羅子頡3日複賽後援登板,有效壓制對手打線、成功止血,終場由新竹縣隊拿勝,成功晉級8強。中央社記者謝靜雯攝 112年12月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯花蓮3日電)威力盃少棒賽新竹縣隊此次5校聯軍,從暑假就開始集訓也展現成果,今天以8比7擊敗宜蘭縣隊復仇成功、晉級8強;總教練紀諺廷表示,此批球員將一路集訓調整名單,瞄準明年國手選拔賽。

台彩威力盃少棒賽新竹縣隊此次以關西、中山、大同、上舘、五峰國小球員組成聯隊參賽,由總教練紀諺廷領軍,今天複賽首戰與實力不容小覷的宜蘭縣隊交手。

新竹縣隊攻勢集中在前半段,1局上攻下4分,但1局下先發投手黃偉喆有狀況失掉2分,新竹縣馬上換上羅子頡接手止血;新竹縣隊2局上再拿4分、拉開領先差距,宜蘭縣隊比賽後半段苦追,但沒能翻轉戰局吞敗。

新竹縣隊總教練紀諺廷表示,過往新竹縣隊打威力盃少棒賽遇到宜蘭縣隊幾乎沒有贏過,今天賽前鼓勵球員是來復仇的,球員們也展現企圖心。

紀諺廷表示,今天排出的先發投手球速比較快,但反而被對手掌握好,馬上換上球速慢的羅子頡,收到不錯成效、有效壓制。

紀諺廷表示,此批球員很早就開始集訓,有感於近2年在華南金控盃國手選拔賽都差臨門一腳、拿下亞軍,在縣內教育局、棒委會的協助下,今年暑假就挑選出縣內的菁英組成聯隊,每週三、六集訓。

此批球員今年有先到中國深圳打海峽兩岸的交流賽、以賽代訓,紀諺廷說,透過臨場感的壓力磨練,也讓球員累積經驗,希望這種選訓模式以後可以成為常態。

紀諺廷感謝縣內教育局、棒委會同意和協助,讓球員們可以提前集訓備戰,目標鎖定明年國手選拔賽,也感謝縣內各校校長的支持。(編輯:張雅淨)1121203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.35