本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

T1阿巴西攻守兼具 特攻勝戰神新年首戰開紅盤

2024/1/7 16:53(1/7 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣職籃T1聯盟新北中信特攻隊7日例行賽靠著阿巴西(右)繳出28分、7籃板、6助攻、4抄截的成績,率隊以105比91擊敗台北戰神隊。(T1聯盟提供)中央社記者黎建忠傳真  113年1月7日
台灣職籃T1聯盟新北中信特攻隊7日例行賽靠著阿巴西(右)繳出28分、7籃板、6助攻、4抄截的成績,率隊以105比91擊敗台北戰神隊。(T1聯盟提供)中央社記者黎建忠傳真 113年1月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北7日電)職籃T1聯盟新北中信特攻今天作客背靠背出戰的台北戰神,特攻靠著阿巴西28分、7籃板、6助攻、4抄截的帶領下,在下半場拉開差距,最終以105比91擊敗戰神。

特攻上半場就有阿巴西、謝亞軒2人得分達雙位數,只可惜團隊三分球不給力,僅13投3中,雙方半場結束戰成53比53平手。

連續2天出賽的戰神,到了下半場明顯體力受到影響,防守時腳步跟不太上,在60比59領先時,被特攻打出一波12比1的攻勢逆轉戰局。

儘管戰神終場前3分43秒靠著林秉聖2罰俱中追到只有2分差,但接下來特攻連得15分,其中洋將艾德(Edgaras Zelionis)包辦7分,讓比賽提前分出勝負,這也是特攻近5戰第4勝。

特攻團隊命中率超過50%,其中2分球命中率靠著防守轉換快攻,有著高達66.7%命中率。阿巴西賽後接受轉播單位訪問時說,一上場就是百分之百先從防守做起,只是進攻上自己發生6次失誤不太應該。

阿巴西強調,戰神的後衛群都很有實力,上半場兩隊打成平手也是很合理,「下半場我們一樣加強防守,有機會就把速度打快,才讓我們能稍微把比分拉開。」

特攻總教練李逸驊說,2024年首場比賽能獲勝感覺很棒,「我們本季都會出現領先時突然失去專注度的情況,這點可能要繼續調整,下半場我們把防守做好就表現得比較正常了。」

昨天才終止6連敗的戰神,今天又不敵特攻再度吞敗,全隊雖有5人得分達雙位數,但團隊2分球命中率偏低,以洋將強森(Jaylen Johnson)的24分最高。(編輯:張雅淨)1130107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81