本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

體育署公布112年運動場館查核結果 合格率逾95%

2024/2/22 17:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北22日電)教育部體育署為了確保民眾運動安全及消費權益,今天公布和地方政府共同辦理的運動場館查核結果,共計查核公、私運動場館業者共1563家,合格率達95.84%。

體育署在112年度聯合各地方政府,查核「游泳池」385家、合格率為95.32%;「健身中心」549家、合格率為95.08%;「販售健身教練課程」524家、合格率為97.14%;「發行禮券」105家、合格率為95.24%。

體育署公布的資料顯示,和前1年度相比,112年4項查核的合格率皆有明顯提升,而「游泳池」、「健身中心」及「販售健身教練課程」3項查核的業者家數也比前1年增加。

體育署副署長房瑞文在接受中央社訪問時說,體育署會努力持續協助地方政府逐年增加查核家數,「並積極輔導不合格業者儘速改善,以保障民眾的運動消費權益。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在查核的不合格項目中,「游泳池」以未符合建管、消防、空氣品質管理、商業登記等相關法規的違規情形最多;「健身中心招募會員定型化契約」以業者未依規定明確記載起訖時間、會員種類、會員權利、費用種類、契約總金額及付款方式相關資訊於契約的違規情形最多。

「健身教練服務定型化契約」以業者未依規定載明終止契約的通知及退款方式的違規情形最多,至於「運動場館業者發行禮券」是以禮券未提供履約保障及禮券退還時,業者所收取手續費不符規定的違規情形最多。(編輯:李亨山)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99