本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

帕拉羽球世錦賽 方振宇晉SU5級男單4強

2024/2/23 20:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北23日電)在杭州亞帕運摘下2面銅牌,台灣好手方振宇今天在帕拉羽球世錦賽SU5級男單8強戰,以21比15、17比21、21比15獲勝,順利挺進4強。

方振宇因出生時難產,導致左臂神經叢損傷,期間歷經多次手術及復健,他在國中時開始接觸熱愛的羽球,雖然左手肌肉萎縮,但仍成功克服困難,曾在2021年登上最高殿堂東京帕運,可惜以第4名作收,與獎牌擦肩而過。

去年征戰杭州亞帕運,背負奪牌壓力的方振宇,化壓力為助力,在男單、男雙皆摘下銅牌,除了完成勇奪大賽獎牌的目標,也替站上巴黎帕運舞台更添信心。

如今征戰於泰國舉行的帕拉羽球世錦賽,方振宇男單、男雙「雙線出擊」,其中在男單SU5級,與印度選手巴雷塔(Chirag Baretha)、巴西選手奧里維拉(Eduardo Oliveira)及西班牙選手賈西亞(Manuel Garcia)同在C組,並輕鬆獲得3連勝,以分組賽第1晉級16強。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

面對單打從未輸過的韓國選手金基延(音譯,KIM Gi-Yeon),方振宇今天依舊展現壓制力,僅花25分鐘即以21比9、21比11收拾對手,勇闖男單8強。

稍早迎戰馬來西亞選手阿努哈(Muhammad Fareez Anuar),方振宇與對手打滿3局,歷經逼近1小時激戰後,最後靠著致勝殺球,以21比15、17比21、21比15取得男單4強門票,賽後他振奮大吼。方振宇下一戰將面對東京帕運金牌得主謝儮好。(編輯:管中維)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43