本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

出席花式滑冰世青賽開幕典禮 陳建仁勉勵台灣小將

2024/2/28 14:56(2/28 17:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024世界青年花式滑冰錦標賽28日在台北小巨蛋登場,行政院長陳建仁(圖)出席開幕典禮致詞時,特別勉勵台灣小將李宇翔、蔡玉鳳,盼拿出最佳表現、留下最好成績。中央社記者張新偉攝  113年2月28日
2024世界青年花式滑冰錦標賽28日在台北小巨蛋登場,行政院長陳建仁(圖)出席開幕典禮致詞時,特別勉勵台灣小將李宇翔、蔡玉鳳,盼拿出最佳表現、留下最好成績。中央社記者張新偉攝 113年2月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北28日電)2024年世界青年花式滑冰錦標賽今天在台北小巨蛋登場,出席開幕典禮的行政院長陳建仁在致詞時,特別勉勵台灣小將李宇翔、蔡玉鳳留下最好成績。

2024年世界青年花式滑冰錦標賽今天起至3月3日在台北小巨蛋登場,同時是台北市繼2017年後,第2次主辦國際滑冰總會(ISU)花滑世青賽。這次小巨蛋製冰請來韓國平昌冬季奧運製冰團隊前來技術支援,並吸引超過45個國家和地區的世界頂尖青年花滑選手參賽。

在今天世界青年花式滑冰錦標賽的開幕典禮,行政院長陳建仁致詞時表示,台灣雖然處於亞熱帶,但對於冬季運動推廣都非常重視,並特別點名台灣新星蔡玉鳳,成為台灣花滑史上取得冬季青年奧運資格第一人。

陳建仁說:「這次蔡玉鳳、李宇翔也代表(台灣)參加本次賽事,希望他們都能拿出最佳表現、留下最好成績。」此外,他也希望國外選手享受台北之行,擁有美好的回憶,「也預祝本次賽事圓滿。」

今年世青賽的比賽項目分為青年男子單人滑、青年女子單人滑、青年雙人滑和青年冰舞等4大種共8場次精彩賽事,以及最後1天的群星表演嘉年華。為推廣滑冰運動,中華民國滑冰協會表示,開放免費索取門票。(編輯:張雅淨)1130228

2024年ISU世界青年花式滑冰錦標賽28日起在台北小巨蛋正式登場,各參賽國旗幟在開幕式中進場繞行。中央社記者張新偉攝  113年2月28日
2024年ISU世界青年花式滑冰錦標賽28日起在台北小巨蛋正式登場,各參賽國旗幟在開幕式中進場繞行。中央社記者張新偉攝 113年2月28日
2024年ISU世界青年花式滑冰錦標賽28日在台北小巨蛋正式展開,中華奧會會旗與國際滑冰總會(ISU)大會會旗在開幕式中登場。中央社記者張新偉攝  113年2月28日
2024年ISU世界青年花式滑冰錦標賽28日在台北小巨蛋正式展開,中華奧會會旗與國際滑冰總會(ISU)大會會旗在開幕式中登場。中央社記者張新偉攝 113年2月28日
2024年世界青年花式滑冰錦標賽28日在台北小巨蛋登場,開幕式表演以傳承為題,由2023年全國花式滑冰錦標賽各組得名選手上陣演繹。中央社記者張新偉攝  113年2月28日
2024年世界青年花式滑冰錦標賽28日在台北小巨蛋登場,開幕式表演以傳承為題,由2023年全國花式滑冰錦標賽各組得名選手上陣演繹。中央社記者張新偉攝 113年2月28日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
紀念228事件 陳建仁及部會首長佩戴百合胸花
172.30.142.110