本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

UBA虎科力退台師大 隊史首度晉級4強

2024/3/5 18:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北5日電)虎尾科大今天以76比49擊敗台灣師大,搶下UBA最後1張4強門票,同時是隊史頭一遭,將與健行科大、政治大學及世新大學攜手進軍台北小巨蛋。

112學年度大專籃球聯賽(UBA)重返男一級賽場,虎尾科大被看好具備4強實力,不過在8強階段卻遭遇苦戰,尤其3日還不敵國立體大,讓4強差點夢碎,所幸靠著台師大關鍵2勝「助攻」,加上此役虎尾科大以27分之差取勝,才達成隊史首度晉級4強的目標。

「真的太辛苦了,超級累的,但很感謝我們整個教練團、球員。」虎科總教練盧譽誠賽後忍不住泛淚說道。他透露,比賽有時候很難掌控,以往在8強也曾遇到戰績相同互咬的狀況,「球員把自己逼到絕境,還好最後主控權在我們手上,也沒有辜負大家期待,順利晉級4強。」

此役本土射手王鈞聖投進5顆三分球,攻下15分、6籃板,也是虎科能夠拉開比分的關鍵,盧譽誠指出,子弟兵在賽前很緊張,因此鼓勵他勇敢投籃,「幾顆外線也順利幫助我們奠定戰局。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王鈞聖坦言,這場比賽太關鍵了,所以賽前很緊張,甚至因為面無表情,而被教頭虧「要多笑,不要擺臭臉」。110學年度UBA決賽被政大禁賽,後來選擇轉戰虎科延續籃球夢,去年又歷經受傷、復健,王鈞聖透露一路走來很坎坷,「現在終於要回到小巨蛋。」

虎科4強首戰將強碰政大或健行,盧譽誠認為,戰況還很難講,「這2週會讓球員調整到最好,不過健康還是最重要。」王鈞聖則點出,外籍生與本土球員的磨合尚未到最佳狀態,「希望外籍生多信任本土球員,相信我們表現可以更上一層樓。」(編輯:張雅淨)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102