本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大谷翔平3月談水原後首度面對媒體 感謝妻子支持

2024/4/9 10:38(4/12 07:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本球星大谷翔平。(共同社)
日本球星大谷翔平。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京9日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB洛杉磯道奇日本球星大谷翔平3月底召開記者會回應前翻譯水原一平被控涉賭和竊盜相關問題後,在美國時間4月8日首度面對媒體訪問,並稱此事不影響表現。

日本放送協會(NHK)報導,大谷美國時間4月8日在客場出戰明尼蘇達雙城前接受媒體採訪,身旁由翻譯艾爾頓(Will Ireton)陪同。

水原一平被控竊取大谷翔平數百萬美元來償還賭債,他已在3月底被道奇球團開除。

大谷表示,在沒有水原的陪伴下開始新球季,「基本的生活節奏並未改變,今天在最後一刻起床然後趕到球場。這幾週發生很多事,認為身邊有許多不一樣的人,也很高興身邊的人能陪伴我」。

他透露,妻子真美子與愛犬「彈額頭」是支持他的力量。

至於水原的事情是否影響球場上的表現,大谷強調自己對棒球的態度並未改變,「打球的時候不會特別去想這件事情,認為磨練至今的技術基本上不變,因此首先我先相信這點,並在球場上全力發揮是我的工作,即使球場外發生什麼事也不會改變此事」。大谷同時也感謝隊友支持。

截至美國時間本月5日為止,大谷已於MLB敲出173支全壘打,快要追平在MLB全壘打最多的日本球員松井秀喜所保持的175轟。他說,與其一直想追上紀錄,更會專注一支一支的全壘打,「即使今天開轟明天也是同樣的心情,當然我認為這是個特別的數字,也是希望可以快點打出全壘打」。(譯者:楊惟敬/核稿:劉文瑜)1130409

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
山本由伸8K好投奪大聯盟首勝 道奇隊友淋啤酒慶祝
172.30.142.17