本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鋼龍首度實戰投打練習 投球感覺超乎預期

2024/4/21 13:57(4/21 14:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒味全龍隊洋投鋼龍(Drew Gagnon)(紅衣左)因落枕導致神經壓迫問題,現在仍無法歸隊,不過21日進行實戰投打練習、投了40球,他直呼感覺超乎預期。隊友伍鐸(Bryan Woodall)(紅衣右)10日拿下單場MVP時,特別把枕頭送給鋼龍,希望他早日歸隊。(味全龍隊提供)中央社記者楊啟芳傳真  113年4月21日
中華職棒味全龍隊洋投鋼龍(Drew Gagnon)(紅衣左)因落枕導致神經壓迫問題,現在仍無法歸隊,不過21日進行實戰投打練習、投了40球,他直呼感覺超乎預期。隊友伍鐸(Bryan Woodall)(紅衣右)10日拿下單場MVP時,特別把枕頭送給鋼龍,希望他早日歸隊。(味全龍隊提供)中央社記者楊啟芳傳真 113年4月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北21日電)中職味全龍投手鋼龍因落枕傷勢趕不上開季,今天首度實戰投打練習,最快5月初可歸隊,他表示,今天投球感覺整體超出自己的預期,也笑說拿到伍鐸送的枕頭就感覺好了很多。

鋼龍(Drew Gagnon)是去年年度MVP,今年雖回鍋龍隊,但開季因為落枕導致神經壓迫問題,現在仍無法歸隊。不過鋼龍今天已進行實戰投打練習、投了40球,最快5月初可回歸。龍隊總教練葉君璋表示,「目前看起來差不多了,雖然狀況不錯,但我覺得可以再確認一下,要保守一點。」

鋼龍表示,今天投起來比預期好很多,已有比賽感覺,「投起來就像是比賽時想要製造的樣子,整體可以說是超乎預期。」

鋼龍指出,很早就被告知今天早上要實戰投打練習,為了早起做足準備,「像是專注感、投球動作、球路運用,因為有充足準備,在場上有更好的效果。」

這個傷勢一開始雖然只是落枕,不過鋼龍指出,隨後伴隨著疲勞感,讓自己沒辦法隨心所欲控制身體狀況,但現在已經好很多,「感謝防護團隊、醫生,有這樣的防護團隊細心治療我,讓我覺得復元有加速。」

從去年開始在龍隊主場拿下單場MVP就會收到枕頭,不過鋼龍笑說,去年把多個MVP枕頭分送給隊職員,導致今年回台灣後一度睡不習慣,「包括投手教練郭勝安、黃亦志都拿了,都是共犯結構,本來有帶1個來,但遺漏在飛機上了。」

日前洋投伍鐸(Bryan Woodall)拿下單場MVP時,還特別把枕頭送給鋼龍,希望他早日歸隊。鋼龍開玩笑說:「不瞞你說,從拿到枕頭的那一剎那,就感覺好了很多。」(編輯:張雅淨)1130421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
突破僵局制仍難得分 桃猿教頭反省自己稱讚投手
172.30.142.41