本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

跳投踩到白曜誠的腳扭傷 PLG林書豪:他不是故意的

2024/4/28 21:18(4/28 22:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣職籃聯盟P. LEAGUE+新北國王球星林書豪(圖)28日繳出16分、4助攻,助隊以94比76守住勝利,但他在比賽第4節扭傷,面露痛苦退場。中央社記者趙世勳攝  113年4月28日
台灣職籃聯盟P. LEAGUE+新北國王球星林書豪(圖)28日繳出16分、4助攻,助隊以94比76守住勝利,但他在比賽第4節扭傷,面露痛苦退場。中央社記者趙世勳攝 113年4月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北28日電)台灣職籃P.LEAGUE+新北國王今天在主場以94比76擊敗桃園璞園領航猿,沒想到林書豪急停跳投卻不慎踩到白曜誠的腳而扭傷,但他相信對方不是故意的。

國王今天在主場迎戰領航猿,在終場前1分35秒時,林書豪急停跳投命中,卻不慎踩到防守者白曜誠的腳導致扭傷,當下他痛苦地扶著左腳,而且只能一拐一拐退場休息,並立刻在場邊進行治療。

林書豪賽後接受媒體聯訪時表示,不想抱怨裁判,但也提到裁判、聯盟必須站在保護球員立場,盡量避免出現一些危險動作,「我不想受傷,也不希望球迷攻擊小白(白曜誠),看他的表情就知道不是故意的,而且他也道歉很多次了。」

自評目前傷勢狀況還很難說,林書豪表示,只能看明天腳的反應,接下來努力復健,不過應該並非很嚴重的問題,「希望下一場比賽可以打」。

白曜誠則透露,當時即便陷入大幅度落後,領航猿總教練卡米諾斯(Iurgi Caminos)仍強調拚命防守,「林書豪是很強選手,對他很不好意思,當下角度沒抓好,才造成他的傷勢。」

另一地,福爾摩沙夢想家在主場迎戰高雄17直播鋼鐵人,靠著洋將麥卡洛(Chris McCullough)狂轟38分、17籃板,加上主控林俊吉挹注26分、7助攻,以102比99險勝,不僅重返龍頭寶座,更確定搶下季後賽席次。

夢想家總教練皮爾曼(Jamie Pearlman)認為,這場收穫最大的是,看到大家展現韌性,「雖然今天沒有很好的命中率,戰術上也執行得不是太好,不過可以看到大家仍然不斷地拚,努力把細節做好。」(編輯:陳仁華)1130428

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
PLG勇士大勝國王 為教頭許晉哲慶生
172.30.142.91